Индийский студент Самарского университета представил проект полета на Марс

12 Октября 2016 © Самарский университет

Вполне вероятно, что экспедиция на «красную планету» состоится в скором будущем.

Артур Вималачандран получает ученую степень в Самаре, занимается по PhD-программе GNSS Technology. Его научный руководитель – приглашенный в Россию датский профессор Кай Борре, специалист по спутниковой навигации.

Круг научных интересов Артура широк, одно из приоритетных направлений – организация межпланетных полетов. Эта тема увлекала молодого человека с детства, его кумиром был Юрий Гагарин. Артур всегда мечтал побывать на родине первого человека, полетевшего в космос. Поэтому решил продолжить учебу в России и поступил в Самарский университет, где готовят специалистов аэрокосмической области.

В 2016 году студент стал победителем конкурса, объявленного Международным сообществом инженеров малых спутников, и отправился в Мексику. Там проходили сразу два больших «космических» мероприятия: 15-й конгресс Space Generation и 67-й международный астронавтический конгресс. Артур представил свой проект аналоговой симуляции полета на Марс, а также рассчитал бюджет проекта и провел оценку финансовых рисков.

Сам Вималачандран остался весьма доволен поездкой. На астронавтическом конгрессе он встретился с учеными из разных стран, а также побывал на лекции известного бизнесмена и изобретателя Илона Маска, посвященной покорению Марса. Артур считает, что его коллегам, ученым-робототехникам из Самарского университета, стоит уже сейчас заняться разработкой марсоходов, чтобы в будущем принять участие в международном проекте.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Образовательные программы вуза
Великие российские ученые
Условия жизни в России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X