Летние школы СПбПУ: полезное с приятным

02 Сентября 2016 © СПбПУ

Иностранные студенты пользуются возможностью посетить прекрасный Санкт-Петербург и получить новые знания.

Традиционно на короткие образовательные модули Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого приезжает молодежь из Европы, а в 2016 году, помимо них, было много китайских ребят.

Все программы – англоязычные, их продолжительность – от одной до трех недель, в зависимости от специализации. Тематика курсов разнообразна: экономика, информационные технологии, гражданское строительство, физика, дизайн, русский язык. После окончания студентам присваиваются международные кредиты (ECTS).

У каждого учащегося летней школы СПбПУ есть личный куратор (тьютор), сопровождающий его на протяжении всего пребывания в России. В роли тьюторов выступают студенты Политеха – они помогают иностранным студентам и отвечают на все их вопросы. Кураторы тоже ходят на лекции и семинары, а в свободное время гуляют по Санкт-Петербургу вместе со своими «подопечными», посещают музеи, выезжают за город на пикники.

Участники летней школы 2016 рассказали, что им понравилось быть частью интернациональной команды. Русские студенты смогли попрактиковать разговорный английский язык, а иностранные – научились немного говорить по-русски, узнали больше о культуре и традициях России.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Проверьте свой уровень знания русского языка
Летние школы для иностранцев
Особенности России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X