Международная летняя школа в Тюмени

05 Сентября 2016 © ТюмГУ

Студенты из четырех стран приехали в ТюмГУ.

Короткие программы ежегодно проходят в Тюменском государственном университете, в этом году курс назывался «STEP in Russian Energy: Society, Technology, Environment, Policy», он был полностью англоязычным.

10 молодых людей из США, ОАЭ, Нидерландов и Эстонии в течение месяца изучали экономику и географию русского Севера, узнали больше про энергетику и природные ресурсы края, а также про культуру и историю России. Традиционно в программу занятий входили уроки русского языка.

Кроме того, студенты встретились с местными бизнесменам, представителями госструктур и общественных организаций. В свободное время ребятам не приходилось скучать. Они участвовали в праздниках и спортивных мероприятиях, выезжали на пикники и экскурсии – побывали в Тобольске, Ялуторовске, посетили нефтегазовые предприятия. 

Студенты рассказали, что намеренно выбрали для летней учебы Тюмень, а не Москву или Санкт-Петербург – эти города больше ориентированы на туристов, а они хотели увидеть «настоящую» Россию. Ребята остались довольны своим выбором – им понравилась спокойная и дружелюбная атмосфера города. Также они были удивлены жаркой погодой, так как ожидали, что в Сибири будет прохладно даже летом.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Больше информации о ТюмГУ
Обучение в летних школах
Города России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X