МГМУ им. Сеченова укрепляет связи с Намибией

26 Сентября 2016 © МГМУ

Все больше абитуриентов из Африки приезжают учиться в Москву.

Число намибийских студентов в Первом Меде увеличивается с каждым годом: в 2012 году в университете обучался всего один представитель Намибии, в 2016 году – уже 100 человек. 44 занимается по специальности «фармация», 38 изучают «лечебное дело», 18 готовятся стать стоматологами. 

Во многом такая активность связана с сотрудничеством МГМУ им. Сеченова и Министерства здравоохранения и социального развития Намибии. В 2013 году вуз стал участником программы по подготовке медицинских кадров. Безусловно, это способствовало повышению интереса намибийских абитуриентов к российскому университету. Однако среди студентов из Намибии не все приезжают по направлению Министерства Здравоохранения, многие молодые люди учатся на контрактной основе, как правило, они берут образовательный кредит в своей стране для того, чтобы оплачивать учебу.

МГМУ им. Сеченова имеет хорошую репутацию не только в Намибии, но в других странах Африки. Растет число абитуриентов из Зимбабве, Ботсваны, Замбии. Многие африканские студенты имеют отличную успеваемость, принимают активное участие в научной деятельности. Шестеро из них недавно успешно прошли многоэтапное конкурсное испытание и теперь обучаются по программе центра «Медицина будущего». Это подразделение МГМУ им. Сеченова занимается углубленной подготовкой наиболее способных и мотивированных студентов старших курсов. 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Образовательные программы МГМУ им. Сеченова
Отзывы иностранных студентов вуза
Жизнь в России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X