Россия лидирует в рейтинге QS EECA

21 Октября 2015 © НГУ

Объявлены результаты исследования, проведенного британской компанией QS.

Специалисты оценивали 150 университетов из 20 стран развивающейся Европы и Центральной Азии. Для ранжирования применяли специально разработанную методику, учитывающую девять наиболее важных параметров. Среди них: академическая репутация вуза, доля иностранных учащихся, востребованность выпускников у работодателей и другие.

По итогам 2015 года в ТОП-10 вошли четыре российских университета. Лидер рейтинга – МГУ им. М. В. Ломоносова, вторым стал – НГУ, третьим – СПбГУ, на десятой позиции – МФТИ. Всего в рейтинге участвовали 48 российских вузов, в ТОП-100 попали 15, из них 7 – участники Проекта 5-100.

МГУ и НГУ показывают высокий результат второй год подряд, в 2014 году эти вузы также занимали первое и второе места соответственно, однако ранее Новосибирский университет делил свою позицию с Карловым университетом города Праги. СПбГУ улучшил результат – с седьмого места переместился на пятое. Но самый мощный прорыв совершил МФТИ – вуз поднялся сразу на двенадцать позиций и вошел в десятку лучших. Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Повалко назвал рывок МФТИ впечатляющим примером того, как узкоспециализированный вуз обошел многие известные университеты.

«Наша страна – абсолютный лидер по общему числу вузов, участвующих в рейтинге, – отметил министр, – около трети из 150 университетов представляют Россию».


    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X