Стипендий для Юго-Восточной Азии станет больше

06 Сентября 2016 © shutterstock.com

Министерство образования и науки Российской Федерации планирует увеличить количество бюджетных мест для студентов из стран АСЕАН.

Хорошая новость для абитуриентов из Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Брунея, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы, Камбоджи – тех стран, что входят в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Правительство РФ планирует увеличить на 10 процентов количество госстипендий для приема в российские вузы студентов из этого региона. 

«Сегодня в России учится почти шесть тысяч студентов из стран АСЕАН, которые чаще всего выбирают медицинские, технические, языковые, экономические программы, – сообщила в своем выступлении на Университетском форуме, который прошел в начале сентября на Дальнем Востоке, глава Минобрнауки России Ольга Васильева. – Мы прорабатываем вопрос об увеличении на 10 процентов квоты приема в российские вузы студентов из АСЕАН в следующем году. Есть все основания полагать, что в самое ближайшее время нам удастся активизировать обменные программы и наладить сетевое сотрудничество вузов».

Всего Правительство РФ выделяет ежегодно 15 тысяч стипендий для иностранных студентов, распределение их по конкретным странам зависит от уровня экономического сотрудничества между нашими государствами и количества межправительственных соглашений.


УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Жизнь в России
Обучение на английском языке
Как иностранцу поступить в российский вуз

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X