Студенты НГУ из 14 стран приняли участие в фестивале «Интернеделя»

04 Мая 2017 © НГУ

Международное мероприятие проходит в вузе с 1966 года.

Интернациональный палаточный городок развернулся во дворе кампуса Новосибирского государственного университета. Представители национальных содружеств, одетые в традиционные костюмы, презентовали обычаи и культуру своих стран. В 2017 году на фестивале были представлены США, Корея, Куба, Китай, Япония, Израиль, Франция, Испания, Италия, Киргизия и другие государства.

Все желающие могли принять участие в мастер-классах и конкурсах, победители получали призы и угощение. Так, студенты из Поднебесной учили завязывать особый китайский узел и читать иероглифы, предлагали попробовать китайские пельмени и зеленый чай.

Чтобы лучше узнать Италию, гостям праздника предлагалось собрать из отдельных регионов карту Апеннинского полуострова. А затем совместить названия традиционных итальянских паст с картинками. Студенты из Киргизии учили своих однокурсников играть в альчики (аналог русской игры в бабки), угощали бешбармаком, чак-чаком и кумысом.

В палатке, посвященной Франции, гости должны были назвать имена художников и писателей из этой страны по фотографиям. И как можно быстрее прочитать скороговорки на французском. В палатке Германии тех, кто угадывал значение немецких слов, угощали венскими вафлями и солеными кренделями, а также наливали пунш.

Знакомство с национальными обычаями проходило под музыкальное сопровождение – иностранные студенческие коллективы исполняли песни и танцевали.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

12 блюд, которые нужно попробовать в России
Российский климат
Молодежный досуг

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X
    Соглашение о персональных данных