Студенты ВШЭ переедут поближе к метро

09 Сентября 2016 © ВШЭ

Вуз планирует запустить необычный тип общежитий.

Высшая школа экономики – один из немногих российских университетов, который не имеет единого кампуса. Более 20 корпусов расположены по всей Москве, и студентам приходится много ездить от одной учебной площадки к другой. 10 общежитий так же находятся в разных районах столицы и в пригороде. Естественно, вуз старается поселить студентов, особенно иностранных, поближе к метро, чтобы им было проще ориентироваться и перемещаться.

В 2016/2017 учебном году ВШЭ опробует новую форму расселения студентов. Решено взять в аренду квартиры в жилых домах около метро Орехово и использовать их в качестве общежития. Подобная практика распространена во многих зарубежных университетах: на территории кампуса живут лишь студенты начальных курсов, а старшекурсники переезжают в съемные квартиры. 

Более 300 мест будут выделены студентам старших курсов бакалавриата и магистратуры ВШЭ в квартирах, оборудованных мебелью и всем необходимым для жизни. Дома находятся на юго-востоке Москвы, в зеленой зоне, рядом с парком Царицыно. В каждой – 2 - 4 комнаты, планируется, что в квартире будет проживать от 3 до 7 человек. Вузу аренда жилья для одного студента обойдется в 11 000 - 13 000 рублей (170-200 $), однако учащиеся будут оплачивать лишь четверть этой суммы – 3100 рублей (48$) с человека в месяц, что гораздо ниже рыночной стоимости.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Транспорт в России
Подробнее о Высшей Школе Экономики
Жизнь в России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X