ТГУ запускает новую англоязычную программу магистратуры

10 Мая 2017 © TSU

Курс «Биоразнообразие» будет посвящен эволюционной биологии и охране окружающей среды.

Биологический институт Томского государственного университета (ТГУ) открыл набор в магистратуру на английском языке по биоразнообразию. Стоимость обучения – 207 тысяч рублей в год, предусмотрено пять бюджетных мест. Всего на программу в 2017 году планируется набрать 10 студентов.

Документы в магистратуру российские и иностранные абитуриенты могут подать до 14 августа 2017 года. Все кандидаты должны иметь диплом бакалавра естественных наук или смежных дисциплин, свободно говорить по-английски и прослушать как минимум один курс по экологии или общей биологии. Для зачисления нужно будет сдать письменный экзамен по биологии, а затем пройти собеседование на английском языке. Выпускники получат магистерские дипломы биологов. 

В программу «Биоразнообразие» (Biodiversity) включено более 20 курсов, которые будут преподавать российские и зарубежные ученые. Например, лекции по «Экологии и эволюции» прочитает итальянский ученый Роберто Каццолла Гатти. А дисциплину «Определение сосудистых растений» – лауреат Нобелевской премии, профессор ТГУ и Университета Шэффилда Терри Каллаган. 

Помимо лекционных занятий в программе предусмотрены профильные и полевые школы, практика на исследовательских станциях университета, мастер-классы от биологов и экологов из разных стран. Дипломную работу студенты смогут написать по биоразнообразию любого региона, в том числе рассмотреть проблемы флоры и фауны своих стран.   

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Условия для иностранцев в ТГУ
Отзывы иностранных студентов ТГУ
Цены в России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X
    Соглашение о персональных данных