В университетах России готовят лучших юристов-международников

04 Апреля 2017 © БФУ

Российские студенты вышли в финал престижных соревнований по международному праву.

Команды, в состав которых вошли студенты юридического института БФУ имени И. Канта и юридической школы НИУ ВШЭ, будут представлять Россию на конкурсе имени Филипа Джессопа в Вашингтоне с 9 по 15 апреля 2017 года. Состязание проходит на английском языке и считается крупнейшим конкурсом для учащихся юридических факультетов, изучающих международное право.

Чтобы попасть на финал в столицу США, командам пришлось пройти отборочный тур в России. Учащиеся ведущих вузов страны, где готовят юристов-международников, при подготовке своих выступлений ориентировались на правила, по которым проходят судебные слушания в Международном суде ООН. Студентам предстояло не только выстроить убедительную доказательную базу, но и ответить на каверзные вопросы судей-специалистов в сфере международного права.

Кроме того, жюри оценивало ораторские качества учащихся. Также недавно российские студенты приняли участие еще в одном престижном конкурсе – Международных соревнованиях по торговому арбитражу в Сан-Диего. Участникам было отведено всего 60 минут на то, чтобы разобрать дело, разработать схему выступления и убедить арбитров в своей правоте. Состязания также проводились на английском языке. Представители РУДН вошли в пятерку сильнейших команд мира.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Лучшие российские университеты
Образовательные юридические программы
Российские вузы в мировых рейтингах

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X
    Соглашение о персональных данных