В Венгрии выбирают русский язык

29 Марта 2016 © ННГУ

Его изучают многие жители страны – от школьников до менеджеров.


Как сообщает сайт vesti.ru, на сегодняшний день русский язык – третий по популярности в Венгрии после английского и немецкого. Несколько лет назад его ввели в качестве факультатива в гимназии города Калоч. Сегодня же многие дети учат русский уже как основной предмет – занятия проходят два раза в неделю. «Мне нравятся русские фильмы и музыка», — признается один из школьников.

Русский язык востребован не только в гимназиях, но в вузах. Например, на русское отделение Технического университета ежегодно поступает более 100 человек. По словам преподавателя этого отделения, многие выпускники быстро нашли хорошую работу – в этом им помогло знание русского.

Востребованы и языковые курсы при российском центре – каждый год сюда приходят все больше желающих приобщиться к культуре нашей страны. Недавно, после перерыва в несколько десятков лет, был выпущен учебник русского языка «Шаг за шагом».

В общей сложности, сегодня русский, в качестве второго языка, изучают около 3,5 тысячи венгров. Вероятно, их число будет расти по мере укрепления связей между Россией и Венгрией. Обо всех вариантах изучения русского языка читайте в нашем разделе.

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X