Владимир Путин: ДВФУ стал центром притяжения иностранных студентов

02 Сентября 2016 © kremlin.ru

Президент дал интервью информационному агентству Bloomberg на острове Русский перед открытием Восточного экономического форума.

Масштабное мероприятие для политиков и бизнесменов - Восточный экономический форум, проводится на базе современного кампуса Дальневосточного федерального университета.

«Мы с вами работаем в здании Дальневосточного федерального университета, – сказал Владимир Путин. – Я думаю, что вы смогли оценить масштаб этого учебного заведения: здесь учатся тысячи молодых людей из зарубежных стран, большое количество иностранных преподавателей. Нам бы очень хотелось, чтобы здесь развивалась наука и высшая школа, образование, причем с тем, чтобы это было одним из заметных центров научной деятельности во всей системе Азиатско-Тихоокеанского региона».

Президент России также добавил, что с учетом потребностей рынка труда в этом регионе, востребованность такого учебного заведения очевидна.

Сегодня ДВФУ – один из ведущих вузов Российской Федерации, стремительно растущий научный и образовательный центр всего азиатского региона. 40 тысяч студентов учатся в университете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, докторантуры, по 370-ти направлениям подготовки. Особое внимание уделяется в университете интернационализации образования.

Уникальный прибрежный кампус ДВФУ был построен в 2012 году специально к Саммиту АТЭС. Сегодня ДВФУ - это не только вуз, но и популярная площадка для научной и деловой коммуникации международного сообщества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Подробная информация о ДВФУ
Как поступить в российский вуз
Олимпиады для абитуриентов

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Соглашение о персональных данных

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам

    Нашли ошибку?

    Защита от автоматического заполнения
    X