добавить в избранное

Профиль - Международный туризм 

Область профессиональной деятельности бакалавров включает разработку и реализацию туристского продукта, обладающего качествами, удовлетворяющими требования потребителей, организацию комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристской индустрии.

    Бакалавр готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • проектная;
  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • сервисная;
  • научно-исследовательская.
Выпускники данного направления обладают следующими квалификациями:

·         Осуществление проектной деятельности, в том числе, разработка туристского продукта, проектирование и продвижение туров, с использованием необходимых информационных и инновационных технологий, составление экскурсионных программ;

·         Готовность к осуществлению производственно-технологической деятельности, включая подготовку управленческих решений, распределение функций и организацию работы с исполнителями на туристских объектах, умение осуществлять расчет и анализ затрат на организацию туристской деятельности;

·         Выполнение научно-исследовательской деятельности, включающей владение прикладными методами исследования и мониторинга рынка туристских услуг;

·         Реализация сервисной деятельности согласно принятым стандартам и нормативным документам, организация процесса обслуживания туристов с применением инновационных технологий.

·         Способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач. В качестве дополнительного компонента профессиональной подготовки предполагается изучение и овладение выпускниками двумя современными иностранными языками.

Данная программа:

·         Дает возможность трудовой деятельности в туристических компаниях и фирмах; в природных заповедниках.  национальных парках, музеях-заповедниках и, музейно-выставочных учреждениях, в гостиницах, санаториях, санаториях-профилакториях, на базах отдыха и горнолыжных оздоровительных комплексах, в ресторанном бизнесе и других объектах общественного питания;

·         Дает возможность продолжить обучение в магистратуре по любому социо-гуманитарному  и экономическому направлению.

·         Открывает перспективы активной научно-исследовательской деятельности по интересующей тематике.

Поделиться