• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Физика нового поколения: начни путь к своим будущим открытиям

Физика нового поколения: начни путь к своим будущим открытиям
© depositphotos.com

Квантовая физика с момента формирования как научной дисциплины прошла долгий путь: от полного отрицания в сообществе ученых до суперпопуляризации в массмедиа. Однако сегодня без знания квантовой механики и теории поля представить современную науку невозможно. Ядерная и астрофизика также оказались в центре внимания в связи с удивительными открытиями за последние десятилетия, которые вывели развитие энергетики, электроники, цифровой экономики, роботизации и многих других новейших направлений на совершенно новый уровень.

Огромное количество инновационных исследований, в том числе мегасайенс-экспериментов, основано на недавно открытых физических принципах. Российские университеты активно включаются в глобальную научную работу и создают все более продвинутые образовательные программы в области науки нового поколения.

Одним из самых продуктивных российских вузов в плане разработки и реализации научных образовательных программ различных уровней можно назвать НИЯУ МИФИ. Не только выпускники, но и студенты вуза успешно участвуют в самых амбициозных международных разработках, таких как эксперименты CMS на Большом адронном коллайдере, проекты CERN (Швейцария), BNL (США), NICA (Россия) и FAIR (Германия), и даже в экспериментах Национальной лаборатории Гран-Сассо (Италия), где совсем недавно был зафиксирован возможный сигнал темной материи.

Начни свою исследовательской деятельности в МИФИ, отправив заявку на обучение по таким программам бакалавриата, как «Квантовые вычислительные системы и обработка данных», «Перспективные полупроводниковые лазеры и технологии» или «Физика атомного ядра и элементарных частиц». Продолжить обучение можно в магистратуре: «Квантовая метрология», «Физика частиц высоких и сверхвысоких энергий», «Физика элементарных частиц и космология», «Экспериментальные методы ядерной физики и физики элементарных частиц» и т.д.

Еще один университет, занимающий лидирующие позиции по подготовке современных ученых, – НИТУ «МИСиС». Вуз уже много лет ведет совместную деятельность с Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN), наряду с INFN, University Federico II of Naples, University of Zurich, Imperial College of London.

НИТУ «МИСиС» предлагает абитуриентам множество интересных научных специализаций, бакалавриат «Квантовые технологии» и «Физика конденсированного состояния», а также англоязычные программы магистратуры и аспирантуры «Квантовая физика для современной инженерии материалов» и «Физика конденсированного состояния и квантовые технологии».

Новосибирский государственный университет, в свою очередь, является неотъемлемой частью Сибирского отделения Российской академии наук. Многие выпускники НГУ продолжают карьеру в различных НИИ Новосибирского Академгородка, а также работают в самых известных зарубежных вузах и исследовательских организациях. Свой путь к открытиям ты можешь начать с освоения фундаментальной программы бакалавриата НГУ «Физика» и продолжить обучение в магистратуре. Будущим ученым университет предлагает несколько интересных специализаций аспирантуры, в том числе англоязычную программу «Физика элементарных частиц».

В сентябре 2020 года проект «Квантовые структуры для посткремниевой электроники», реализованный в НИИ физики полупроводников СО РАН при участии выпускников НГУ, победил в конкурсе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по приоритетным направлениям научно-технологического развития страны. Теперь команда новосибирских ученых приступает к развернутым исследованиям в области физики квантовых эффектов как основы для элементной базы вычислительной техники будущего.

Московский физико-технический институт, один из наиболее востребованных российских вузов, уже не одно десятилетие занимается подготовкой высококлассных специалистов в области физики, математики и смежных дисциплин. После изучения базовых дисциплин в бакалавриате ты можешь выбрать такие программы магистратуры, как «Квантовая оптика и лазерная физика», «Квантовая радиофизика», «Квантовая электроника и основы квантовых оптических систем», «Космическая физика» и др.

Томский политехнический университет также располагает очень сильной научно-образовательной базой по направлению «Ядерная физика и технологии». Молодые ученые, окончившие ТПУ, востребованы по всему миру, в том числе в Организации по изучению ускорителей высоких энергий (KEK) в Японии.

Многие классические университеты Российской Федерации могут предложить тебе интересные программы по направлению «Физика и астрономия», которые позволят тебе стать исследователем мирового уровня. Просто зарегистрируйся на нашем сайте и отправь заявку в понравившийся тебе вуз прямо сейчас!
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!