Гостиничное дело

Гостиничное дело
© ДВФУ

Сфера услуг в области туризма и гостеприимства растет год от года, а вместе с ней и спрос на специалистов в этой области. Обучение по специальности «Гостиничное дело» в таких российских вузах как РУДН, ДВФУ, ННГУ ориентировано на иностранных студентов (бакалавриат, магистратура). Специализация – организация и ведение гостиничного бизнеса, проектная, производственная и научно-исследовательская работа в сфере сервиса и туризма.

Study in Russia: Смотрите более подробное описание всех образовательных программ российских вузов по предмету «Гостиничное дело».

Уровни образования: бакалавриат (4 года), магистратура (2 года). Преподавание – на русском языке. В БФУ имени И. Канта (Калининград) и в ДВФУ (Владивосток) есть возможность пройти обучение на английском языке.

«Гостиничное дело» в российских вузах

Российский университет дружбы народов

Бакалавриат «Гостиничное дело» предлагает очную и очно-заочную формы обучения. На очное отделение в 2017 году было принято 80 студентов. Абитуриенты сдавали обществознание, иностранный и русский языки.

Выпускники РУДН по предмету «Гостиничное дело» могут заниматься профессиональной деятельностью на рынке гостиничных услуг местного, регионального, национального и международного уровней.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)

Бакалавриат университета готовит специалистов, владеющих технологиями и навыками организации ресторанного, курортного, гостиничного хозяйства. Выпускники могут работать по направлениям: гостиничная, экскурсионная, санаторно-курортная, ресторанная деятельность и транспортное обслуживание.

ДВФУ плодотворно сотрудничает с American Hotel & Lodging Educational Institute. AHLEI с 1953-го года сертифицирует профессионалов гостиничного бизнеса и проводит обучение по престижной программе Hospitality Management. Сдать экзамен на международный сертификат можно дистанционно. Квалификация позволит занимать позиции управляющих высшего и среднего звена в сфере развлечений и гостеприимства. Выпускники магистратуры ДВФУ занимаются организацией и координацией процессов гостиничной деятельности по самым современным стандартам.

В рамках магистерской программы вуз предоставляет возможность получения дополнительного образования в области туризма.

Стоимость образования в РФ

Сколько стоит учеба в российских вузах для иностранцев.

Олимпиады

Отличная возможность поступить в вуз без экзаменов.

Общежития

В каких условиях живут студенты в России.


Балтийский федеральный университет имени И. Канта

Бакалавриат: обучение по программе Гостиничная деятельность (Гостиничное дело) предполагает 4-х летнее очное обучение на русском и английском языках с присвоением степени «бакалавр». Преподаются такие образовательные модули, как психология делового общения, сервисная деятельность, гостиничный менеджмент, экономика гостиничного предприятия и др.

Магистратура: программа «Инновационные стратегии развития гостиничного бизнеса» (Гостиничное дело). Магистратура потребует 2 года обучения на русском языке. Для студентов-иностранцев, желающих повысить свой уровень, предлагаются 20-ти часовой курс русского языка как иностранного и летние интенсивные курсы русского языка продолжительностью 2 месяца.

Все программы БФУ по направлению «Сервис и туризм» смотрите здесь.

Кем можно работать

Выпускники магистратуры российских вузов востребованы на руководящих должностях в гостиничных комплексах, санаторно-курортных учреждениях, туристических компаниях. Многие из них открывают собственное дело, получая в российских вузах все необходимые знания и практические навыки для успешного ведения гостиничного бизнеса.

Сфера сервиса и туризма – перспективное направление мировой экономики, требующее сегодня высокого профессионализма в условиях экономической нестабильности и интенсивного развития цифровых технологий.

Современные конкурентные условия требуют высокой квалификации от специалиста этой отрасли. В лучших учебных заведениях России студент может получить профильное образование по предмету «Гостиничное дело» (направление «Сервис и туризм») и стать востребованным специалистом на рынке труда. В частности, спрос на управленческие кадры в сфере гостиничного бизнеса очень высок как в России, так и за рубежом.

Вы можете посмотреть весь список вузов и выбрать образовательную программу на сайте Study in Russia.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Уровни высшего образования
Традиции высшего образования в России
Подготовительное отделение

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
    ФГАНУ «Социоцентр»

    Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте
    напишите нам

    Нашли ошибку?

    X

    Соглашение о персональных данных

    Карта сайта