• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

ЛЭТИ: как иностранцам поступить в 2019 году

ЛЭТИ: как иностранцам поступить в 2019 году
© ЛЭТИ

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» – один из лучших технических вузов России. Иностранным абитуриентам доступны 147 образовательных программ разного уровня.

Когда иностранные абитуриенты могут подавать документы на поступление?

Сотрудники вуза отвечают на запросы абитуриентов в течение всего года. Чтобы направить запрос напрямую в вуз, зарегистрируйтесь в Личном кабинете абитуриента и напишите представителям международного отдела ЛЭТИ. Прием документов на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, стартующие осенью 2019 года, будет проходить с 20.06.2019 по 20.08.2019, аспирантуры – с 10.06.2019 по 20.08.2019, на программы подготовительного отделения – с 10.05.2019 по 15.09.2019.

Какие документы нужно подавать иностранцам на программы бакалавриата/магистратуры?

Для поступления в бакалавриат или магистратуру кандидат должен предоставить:

  1. Паспорт и его нотариально заверенный перевод.

  2. Диплом о предыдущем образовании (для бакалавриата/специалитета – аттестат о полном среднем образовании, для магистратуры – диплом бакалавра), а также приложение (транскрипт) и нотариально заверенный перевод этих документов.

Есть ли какие-то особенности приемной кампании – 2019?

На некоторых направлениях в этом году изменился перечень дисциплин, по которым сдаются вступительные испытания. Так, на программу «Физические методы и системы навигации, контроля и измерений» в этом году будет отдельный конкурс, абитуриентам предстоит сдать физику, математику и русский язык. На программы «Информационно-измерительная техника и технологии» и «Программная инженерия» вместо физики будут сдавать информатику. Правилами приема теперь предусмотрены различные формы сдачи вступительных экзаменов: как традиционная – в аудиториях вуза, так и дистанционная – через интернет.

Какие англоязычные программы есть в вузе?

В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 7 англоязычных программ магистратуры, среди них одна новая – «Эффективная электроэнергетика» (Efficient Electric Power Industry). На эту программу в 2019 году набор будет осуществляться впервые. Есть также англоязычная программа аспирантуры в рамках направления «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии» (Photonics, Instrumentation, Optical and Biotechnical Systems and Technologies): «Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы»/Optical and Optoelectronic Devices and Systems; она создана в 2018 году, в 2019 году впервые ведется набор.

Надо ли сдавать английский язык при поступлении на англоязычные программы?

При поступлении абитуриент сдает вступительные испытания на английском языке по своему профилю, параллельно мы проверяем и степень владения языком. Абитуриент может также представить сертификат TOEFL, IELTS и другие (уровень не ниже Intermediate) либо диплом о предыдущем образовании, в котором указано изучение английского языка на уровне, достаточном для освоения основных образовательных программ.

Возможно ли сдать вступительные экзамены дистанционно?

В удаленном режиме абитуриент может пройти предварительное тестирование, определяющее уровень владения английским языком и базовые знания по основным дисциплинам будущей магистерской программы, а также пройти конкурс портфолио и конкурс дипломов (средний балл + рейтинг вуза) для поступления на программы магистратуры.

Сколько стоит обучение?

Стоимость обучения по всем англоязычным программам магистратуры в 2019 году составляет 198 000 рублей ($3046) в год, стоимость обучения по англоязычным аспирантским программам – 220 000 рублей ($3385) в год.

5 главных преимуществ ЛЭТИ для иностранных абитуриентов:

  • ЛЭТИ – небольшой вуз: здесь учатся около 10 000 студентов, при этом каждый пятый студент – иностранец (около 20%), в вузе интернациональная среда, способствующая быстрой адаптации иностранных студентов.

  • Грантовая поддержка наиболее успешных контрактных студентов.

  • Места в общежитиях для всех иностранных студентов (в двухместных комнатах).

  • Большие возможности в плане международной академической мобильности: студенты англоязычных программ участвуют в программах обмена с европейскими вузами, совместных программах и т.д.

  • Качественное образование и популярность у работодателей (более 90% выпускников трудоустраиваются по специальности в первый год после окончания вуза).

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!