• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

МИФИ: как иностранцам поступить в 2019 году

МИФИ: как иностранцам поступить в 2019 году
© shutterstock.com

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – российский технический вуз, специализируется на подготовке инженеров для атомной промышленности. Здесь можно получить качественное образование и в других областях: наноматериалы и нанотехнологии, информационная безопасность, медицинская физика.

Когда иностранные абитуриенты могут присылать документы на поступление?

Абитуриенты могут подавать документы на русскоязычные программы бакалавриата, специалитета или магистратуры до 23 августа. На англоязычные программы – до 18 октября. Направить заявку на обучение можно через Личный кабинет абитуриента на нашем сайте. Зарегистрируйтесь и напишите напрямую в вуз. Вы получите ответ в течение 10 дней.

Какие документы нужно подавать иностранцам на программы бакалавриата/магистратуры?

Вот список необходимых документов:

  1. Копия документов об образовании (диплом и приложение к нему с указанием сроков обучения, изученных предметов и полученных по ним оценок c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).

  2. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для обучения в России, а также медицинская справка об отсутствии ВИЧ, выданные официальным органом страны проживания абитуриента, c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

  3. Оригинал и копия паспорта по которому иностранный гражданин будет пересекать границу Российской Федерации, со сроком действия не менее 18 месяцев с даты начала действия въездной учебной визы (c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).

  4. Свидетельство о рождении (если есть) c заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

  5. Копии документов, подтверждающих научные достижения (дипломы, грамоты и др. победителей международных и национальных конкурсов и олимпиад).

Иностранным абитуриентам, подающим документы только в МИФИ, свидетельство о признании иностранного образования и (или) квалификации представлять не требуется. Процедура признания проводится в отделе по экспертной оценке зарубежных образовательных документов и их официальному подтверждению Департамента международного сотрудничества НИЯУ МИФИ. 

Какие англоязычные программы есть в вузе?

Вуз предлагает 11 программ бакалавриата (например «Ядерная энергетика», «Энергоэффективные, аддитивные и гибридные лазерные технологии», «Физика твердого тела и фотоника»), 20 программ магистратуры (например, «Биомедицинские нанотехнологии», «Математическая физика и математическое моделирование», «Нанобиоинженерия», «Проектирование и разработка материалов»), более 20 программ аспирантуры (например, «Интеллектуальные системы управления атомными станциями», «Наноматериалы для биологии и медицины», «Радиобиология», «Теплофизика и теоретическая теплотехника», «Фармацевтическая химия, фармакогнозия»), 2 программы специалитета. Больше информации о программах можно получить, воспользовавшись нашим поисковым сервисом.

Нужно ли сдавать английский язык при поступлении на англоязычные программы?

Зависит от особенностей страны абитуриента. Каждый случай рассматривается в отдельности.

Возможно ли сдать вступительные экзамены дистанционно?

К сожалению, нет. Вступительные экзамены проводятся только очно.

Сколько стоит обучение?

Стоимость обучения варьируется от 125 900 до 168 000 рублей (от $1940 до $2580) за семестр. Для абитуриентов из стран дальнего зарубежья стоимость увеличивается на 30%. 

5 главных преимуществ МИФИ для иностранных абитуриентов:

  • Высокое качество образования.

  • Преподаватели и ученые из ведущих университетов мира.

  • Размещение в комфортном общежитии.

  • Учебные лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием.

  • Дружелюбная интернациональная атмосфера.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!