• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Программы двойных дипломов БФУ им. И. Канта

Программы двойных дипломов БФУ им. И. Канта
© БФУ им. Канта

Балтийский федеральный университет – современный вуз, находится в самом западном регионе России, граничащем с Европой. Иностранным абитуриентам доступны более 120 образовательных программ, в том числе двойных дипломов. 

БФУ им. Канта предлагает три программы с вузами-партнерами из Германии, Польши и Франции. Совместно с Геттингенским и Марбургским университетами (Германия) создана программа «Международное и европейское право». Задача курса – подготовка специалистов в области правовых отношений для работы в международных корпорациях, способных применять нормы международного и европейского права, составлять необходимые документы для обращения в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека.

Для поступления на программу абитуриентам нужно иметь диплом бакалавра по юриспруденции, а также сертификат, подтверждающий знание немецкого языка (уровень не ниже B2). Продолжительность обучения – два года. Половину программы студенты осваивают в БФУ им. Канта, оставшуюся часть – в одном из германских вузов-партнеров. Там же проходит подготовка и защита магистерской диссертации (на немецком языке). Выпускники получают два диплома – российский и немецкий. Стоимость обучения – 266 000 рублей в год.

Бакалаврскую программу двух дипломов «Экономика и управление» БФУ им. И. Канта реализует с Университетом Гренобль-Альпы (Франция). Программа направлена на подготовку специалистов в области экономики и управления способных быстро адаптироваться к динамичности мирового рынка и изменениям в требованиях работодателей. Общая продолжительность курса – четыре года. В течение двух лет студенты обучаются в БФУ им. Канта, затем параллельно с учебой в российском университете начитается дистанционная программа в вузе-партнере на английском и французском языках. У студентов будет возможность пройти очную семестровую стажировку в французском вузе. Доступны следующие модули: деньги и финансы, макроэкономика, микроэкономика, экономика промышленности, международная экономика и другие.

По окончании обучения студенты получают диплом бакалавра государственного образца БФУ им. Канта и диплом Университета Гренобль-Альпы «Юридические науки, экономика и управление» по направлению «Экономика и управление». Стоимость обучения – 225 000 рублей.

В 2020 году вместе с Гданьским техническим университетом (Польша) запущена программа двойных дипломов «Функциональные наноматериалы и современные технологии». Обучение проходит на английском языке, его знание – ключевое требование к абитуриентам.

Цель программы – подготовка квалифицированных магистров, способных выполнять научные исследования и разработки с использованием наноматериалов и биологических систем, применять основные методики бионанотехнологий в профессиональной деятельности, использовать передовые принципы, концепции и технологии создания, исследования наноматериалов в высокотехнологичных отраслях промышленности; заниматься экспериментальной и теоретической исследовательской деятельностью в рамках выбранного направления. Занятия ведут не только сотрудники БФУ имени И. Канта, но и ведущие исследователи со всего мира – из Польши, Германии, Испании, Италии, Латвии, Австралии и США. Лучшим студентам БФУ им. Канта предоставляет возможность пройти стажировки и выполнить часть своих диссертационных исследований в научных центрах разных стран – Италии, Чехии, Латвии, Литвы и других.

Магистратура рассчитана на два года. Первый год насыщен лекционными и практическими занятиями. На втором году обучения магистранты могут выбрать один из трех модулей: первый направлен на углубленное изучение индустриальных материалов, наноматериаловедения, аддитивных технологий, а также создание «умных» материалов. Второй модуль ориентирован на биомедицинские приложения, третий посвящен оптике и фотонике. Выпускники получают российский диплом магистра и диплом европейского образца Master of Science in Nanotechnology. Стоимость обучения – 200 000 рублей в год.

Между Балтийским федеральным университетом им. И. Канта и университетами из 26 стран заключено более 100 договоров о партнерстве, активно реализуются программы академической мобильности. Подробнее ознакомиться с возможностями, которые вуз предлагает иностранным абитуриентам, можно здесь. Связаться напрямую с представителями БФУ им. Канта и направить заявку на обучение вы сможете после регистрации в Личном кабинете абитуриента.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!