• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Программы двойных дипломов НГУ

Программы двойных дипломов НГУ
© НГУ

Новосибирский государственный университет активно сотрудничает с ведущими зарубежными вузами в совершенно разных странах мира. Только в прошлом году почти 900 иностранных студентов и аспирантов прошли обучение по 29 программам, реализованным НГУ совместно с престижными вузами Германии, Франции, Китая и др.

Программа двойных дипломов магистратуры предполагает подготовку студента в своем вузе и вузе-партнере и, соответственно, получение двух дипломов при выполнении государственных стандартов. Это позволит студентам получить уникальный опыт обучения в разных образовательных системах, навыки свободного владения иностранным языком, а также конкурентное преимущество при старте будущей карьеры. Все студенты НГУ, независимо от гражданства, могут подать заявку и пройти отбор на любую программу.

Совместно с Университетом Шанхайской организации сотрудничества (УШОС) выпускникам бакалавриата предлагаются две магистерские программы: по менеджменту и по информационным технологиям. Обучение проходит по образовательной схеме 1+1: один год в вузе-партнере и один год в НГУ.

Еще одна востребованная программа двойных дипломов – «Международное и российское предпринимательское право» – реализована вместе с Университетом Висмара, Германия, где студенты проходят обучение на 3-м семестре. Выпускники получают глубокие знания как в области российского, так и европейского, экономического права. Обучение ведется на русском и английском языках. Стоимость программы в Университете Висмара составляет около $2700 в год.

Аналогично уже более 15 лет НГУ ведет большое количество разнообразных совместных программ с вузами Франции, такими как Высшая школа Мин ПариТех, Эколь Политекник, Высшая школа Промышленной физики и химии г. Парижа ESPCI ПариТех, Высшая Центральная школа г. Лиона, и другими ведущими вузами страны.

У «французских программ» есть свое преимущество – большинство из них бесплатны. Например, программа механико-математического факультета НГУ, которая проводится совместно с Высшей школой Эколь Политекник. Со второго по четвертый семестр студенты учатся во Франции по программе инженерного цикла. На это время также может быть предоставлена стипендия французского правительства, Eiffel Excellence или Erasmus +.

С Хэйлунцзянским университетом (КНР) НГУ реализует обучение магистров сразу по целому ряду программ: химия, биология, физика, математика и юриспруденция. Обучение начинается с курса погружения в русский язык и культуру. Студенты по этим программам могут также получить грант от правительства КНР или от провинции Хэйлунцзян, который поможет им закрыть основные расходы на проживание в стране.

В рамках сотрудничества с Хэйлунцзянским университетом также существует ряд программам для подготовки бакалавров в формате 2+1+1: в первые два года студенты учатся в Харбине, а завершают обучение в Новосибирске. Как и по магистерской программе, обучение ведется только на русском языке.

Стоимость обучения в год для иностранных граждан в НГУ составляет: для бакалавров – $4500, для магистрантов – $5200. Период учебы в вузе-партнере, как правило, не нужно оплачивать отдельно. Более того, студенты имеют возможность претендовать на ежемесячную стипендию размером до €1300. Исключением являются несколько программ французских вузов, а также обучение в Германии.

Для того чтобы подать заявку на эти или другие программы университета, а также задать вопросы представителю вуза, зарегистрируйся на нашем сайте.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!