• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Программы двойных дипломов УрФУ

Программы двойных дипломов УрФУ
© УрФУ

Иностранным абитуриентам доступны совместные программы вуза разной тематики – от дипломатии до химических технологий.

Уральский федеральный университет находится в Екатеринбурге, вуз был основан 100 лет назад. Сегодня здесь учатся почти 35 тысяч студентов, более 3 тысяч – иностранные. УрФУ активно сотрудничает с зарубежными вузами и предлагает абитуриентам совместные программы. Например, программу бакалавриата «Мировая экономика и международный бизнес» (38.03.01 Экономика). Ее особенность в том, что после двух лет обучения в УрФУ студенты могут выбрать один из трех вузов для продолжения образования: Бизнес-школу Kedge (Франция), Школу менеджмента Льежского университета (Бельгия), Загребскую школу экономики и менеджмента (Хорватия).

Обучение проходит на русском и английском языках. Студенты учатся составлять экономические прогнозы, принимать оптимальные решения, управлять массивами социально-экономических данных, разрабатывать инновационные стратегии развития бизнеса. Для прохождения стажировки можно выбрать одну из 40 компаний.

Программа направлена на подготовку аналитиков-исследователей в консалтинге; управленцев среднего и высшего звена в международных экономических организациях, государственных ведомствах; специалистов внешнеэкономических отделов, отделов планирования и прогнозирования, отделов конъюнктуры рынков российских и международных компаний; собственников бизнеса.

Программа получила международную аккредитацию EPAS (European Program Accreditation System) EFMD, поэтому дополнительно к дипломам российского и иностранного вуза выпускники получают международный сертификат, подтверждающий качество образования. Стоимость обучения – 344 000 рублей в год (для граждан дальнего зарубежья), 275 200 рублей в год (для граждан ближнего зарубежья), есть возможность получить скидку.

Среди партнеров УрФУ много высших учебных заведений из стран СНГ. Так, несколько магистерских программ двойных дипломов вуз реализует вместе с Казахским национальном университетом имени аль-Фараби. Среди них – «Организация и управление в сфере социальной работы» (39.04.02 Социальная работа), «Дипломатия энергоресурсов» (41.04.05 Международные отношения), «Мотивация и самореализация в спорте» (49.04.03 Спорт), «Социально-профессиональные стратегии молодежи» (39.04.01 Социология) и другие.

Также есть совместные программы с Северо-Казахстанским университетом имени М. Козыбаева: «Химическая технология органических материалов и биологически активных веществ» (18.04.01 Химическая технология), «Пищевая биотехнология» (19.04.01 Биотехнология), «Технология полиграфического и упаковочного производства» (29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства).

Вместе с Национальным политехническим университетом Армении разработана программа магистратуры УрФУ «Информационно-управляющие системы и анализ данных» (09.04.01 Информатика и вычислительная техника), а с Таджикским техническим университетом имени академика М.С. Осими – магистерская программа «Энергетические установки, электростанции и комплексы на базе нетрадиционных и возобновляемых источников энергии» (13.04.02. Электроэнергетика и электротехника).

Из вузов дальнего зарубежья УрФУ имеет тесные связи с Северо-Китайским университетом водных ресурсов и гидроэнергетики, вместе они реализуют пять программ магистратуры: «Гражданское строительство» (08.03.01 Строительство), «Геодезия и дистанционное зондирование» (21.03.03 Геодезия и дистанционное зондирование), «Водоснабжение и водоотведение» (08.03.01 Строительство), «Архитектура» (07.03.01 Архитектура), «Теплоэнергетика и теплотехника» (13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника).

Первый год обучения по магистерской программе двойных дипломов проходит в российском вузе, второй – в зарубежном. На итоговых государственных экзаменах присутствуют комиссии обоих университетов. Выпускники получают два диплома – УрФУ и вуза – партнера.

Чтобы направить заявку на обучение в Уральский федеральный университет, зарегистрируйтесь в Личном кабинете абитуриента и напишите напрямую в вуз, указав название интересующей вас программы. Представители УрФУ ответят вам в течение 10 рабочих дней.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!