• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Программы двойных дипломов ЮУрГУ

Программы двойных дипломов ЮУрГУ
© ЮУрГУ

Южно-Уральский государственный университет находится в Челябинске, здесь можно получить как техническую, так и гуманитарную специальность – иностранным абитуриентам доступны более 150 программ, часть из них предполагает обучение не только в России, но и за границей.

Южно-Уральский государственный университет предлагает программы двойных дипломов с вузами США, Китая, Финляндии и Казахстана. Есть две совместные магистерские программы с Университетом Кларка (США) по направлению «Менеджмент»: «Управление в сфере информационных технологий» и «Маркетинговые коммуникации». Преимущество программ: интенсивная подготовка по английскому языку, обучение в вечернее время, позволяющее совмещать работу и учебу, возможность стажировки в известных американских компаниях, а также шанс после окончания учебы остаться в США на период от года до трех лет для получения практического опыта по специальности.

Совместные программы магистратуры с китайскими вузами имеют свои особенности: так, например, программа «Автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой отрасли» с Китайским университетом нефти (Пекин) доступна как студентам из российского вуза, так и китайским учащимся. Выпускники получают две квалификации – «Химические технологии» (от КУН) и «Мехатроника и робототехника» (от ЮУрГУ). Совместная программа двойных дипломов с Северо-Китайским электроэнергетическим университетом (Пекин) по направлениям «Теплотехника и теплоэнергетика», «Электроэнергетика и электротехника» дает возможность получить двойной диплом студентам китайского университета. Для учащихся ЮУрГУ – это программа академической мобильности, то есть они могут поехать в вуз-партнер на семестр и при этом получить стипендию китайского правительства или муниципалитета Пекина. Тот же принцип действует и при обучении по совместной программе «Менеджмент» с Чжецзянским океаническим университетом (Чжоушань).

Вместе с Казахским национальным университетом имени аль-Фараби ЮУрГУ реализует три программы магистратуры: «Техносферная безопасность», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Экология и природопользование». Доступны две стипендии – от российского и казахского вузов.

Есть у ЮУрГУ и совместная магистерская программа «Фундаментальная информатика и информационные технологии» с Лаппеенрантским технологическим университетом (Финляндия). Студенты могут претендовать на стипендию ЮУрГУ и грант ЛТУ, а после окончания магистратуры имеют возможность поступить в аспирантуру финского вуза.

Чтобы поступить на программу нужно иметь хорошую успеваемость, свободно владеть английским языком и подтвердить свои знания международным сертификатом. Также можно принять участие в конкурсе на получение стипендии от ЛТУ. Доступны несколько вариантов финансирования: полная оплата обучения в Финляндии (10 000 EUR) + проживание и питание (560 EUR), 100% или 50% оплата обучения. Первый год учебы проходит в Южно-Уральском государственном университете, второй – в Лаппеенрантском технологическом университете. Со стороны ЛТУ обучение осуществляется по двум направлениям «Программная инженерия» и «Интеллектуальные вычисления». Магистерскую диссертацию учащиеся пишут под руководством профессоров из российского и финского вузов. Выпускники получают два диплома, могут подать заявку в совместную российско-финскую аспирантуру и продолжить учебу на следующем уровне.

ЮУрГУ ведет активную международную деятельность. На сегодняшний день подписано более 140 соглашений о сотрудничестве с зарубежными образовательными организациями. В планах – создание новых совместных проектов. Так, в сентябре 2020 года ожидается запуск программы двойных дипломов с Ошским государственным университетом (Киргизия) по направлению «Международные отношения». С января 2021 будет идти набор на программу «Региональная интеграция в современном мире» с университетами Италии и Испании. Подробнее про Южно-Уральский государственный университет вы можете прочитать в разделе университета. Чтобы связаться с представителями ЮУрГУ и направить заявку в вуз, зарегистрируйтесь здесь.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!