• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Самарский университет: как иностранцам поступить в 2019 году

Самарский университет: как иностранцам поступить в 2019 году
© Самарский университет

В вузе можно изучать как технические, так и гуманитарные науки – иностранным абитуриентам доступно 297 образовательных программ. Однако главная специализация университета – подготовка специалистов для авиационной и ракетно-космической сферы.

Когда иностранные абитуриенты могут подавать документы на поступление?

Заявки на обучение принимаются в течение всего года. Подать документы в приемную комиссию вуза можно с 20 июня 2019 года. Чтобы узнать всю информацию о правилах приема, бесплатно зарегистрируйтесь в Личном кабинете абитуриента и напишите напрямую в вуз. Ответ вы получите в течение 10 рабочих дней.

Какие документы нужно подавать иностранцам на программы бакалавриата/магистратуры?

При подаче документов в приемную комиссию абитуриент должен предоставить:

  1. Паспорт, переведенный на русский язык и заверенный нотариально.

  2. Документ о предыдущем образовании (документ о среднем общем образовании/диплом бакалавра/диплом магистра), переведенный на русский язык и заверенный нотариально. Документ об образовании должен быть легализован в установленном порядке.

  3. Документ, подтверждающий знание русского языка (при поступлении на русскоязычную образовательную программу).

  4. Результаты медицинского обследования, которое включает сведения о профилактических прививках, заключения врача-психиатра, психиатра-нарколога, флюорографическое обследование, анализ ВИЧ. Все документы должны быть переведены на русский язык и заверено нотариально.

Какие англоязычные программы есть в вузе?

Вуз предлагает одну программу бакалавриата на английском языке – «Конструкция и проектирование газотурбинных двигателей и энергетических установок» (Designing of Powerplants and Energy Systems of Aircrafts) и семь программ магистратуры. Среди них, например, «Оптические микросистемы и нанотехнологии» (Optical microsystems and nanotechnologies), «Приемники ГНСС. Аппаратное и программное обеспечение» (GNSS receivers. Hardware and software), «Управление наукоемким бизнесом» (High-Technology Business Management) и другие.

Нужно ли сдавать английский язык при поступлении на англоязычные программы?

Экзамен по английскому сдавать не нужно, прием осуществляется по результатам собеседования. Сертификаты, подтверждающие знание английского языка, также не требуются.

Возможно ли сдать вступительные экзамены дистанционно?

Для поступления на программы бакалавриата/специалитета абитуриенты сдают вступительные испытания в университете. Для поступления на программы магистратуры есть возможность пройти собеседование дистанционно.

Сколько стоит обучение?

Стоимость обучения по программам бакалавриата и специалитета варьируется от 123 500 до 280 000 рублей в год ($1900 – $4300); по программам магистратуры – от 137 200 до 280 000 рублей в год ($2110 – $4300); на подготовительно отделении – 120 000 рублей в год ($1850).

5 главных преимуществ Самарского университета для иностранных абитуриентов:

  • Самарский университет – один из крупнейших технических вузов страны, где создают новые технологии для промышленности.

  • Студенты могут вести исследования и разрабатывать проекты во многих научных областях: аэрокосмические технологии, двигателестроение, современные методы обработки информации, фотоника, материаловедение, естественные науки. Также доступны и гуманитарные науки: правоведение, экономика, менеджмент, лингвистика, история, социология.

  • Уникальная техническая база. В вузе есть собственный учебный аэродром, суперкомпьютер, современные лаборатории разработки авиационных и ракетных двигателей, наноспутников, химические, физические, биологические лаборатории.

  • Удобный кампус: все учебные, спортивные корпуса, лаборатории, общежития располагаются в одном месте в шаговой доступности.

  • Все иностранные студенты получают место в общежитии (в том числе на время вступительных испытаний).

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!