• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Как продлить учебную визу?

Чтобы продлить российскую учебную визу, иностранный студент должен обратиться за помощью к сотрудникам университета, в котором он учится. Как правило, в вузах есть специальные отделы, которые занимаются визовыми и миграционными вопросами. Документы на продление необходимо сдать туда не позднее чем за 45 дней (в некоторых вузах за 20-30 дней) до окончания срока действия визы. Среди них должны быть оригинал и копия паспорта, миграционной карты, регистрации, квитанция об оплате госпошлины, фото. Также могут понадобиться копия договора на обучение (если студент учится на платной основе) или направления Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (если студент учится по госстипендии), выписка из приказа, заполненная анкета. Это примерный список, его обязательно нужно уточнять. Сотрудники отдела проверяют комплект документов и передают его в территориальное подразделение МВД по вопросам миграции. Больше информации об учебной визе вы найдете в разделе на сайте.
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!