• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Абитуриенты из 12 стран поступили в ТюмГУ

16 Января 2018
Обучение в России для иностранцев
© ТюмГУ

Среди самых востребованных направлений обучения – информатика, экология, физика и биология.

В 2017/2018 учебном году студентами университета стали 338 иностранцев. Все они учатся очно по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, а также на подготовительном отделении Тюменского государственного университета. Большая часть поступивших – из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Есть также ребята и из других стран СНГ – Киргизии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Туркмении. Несколько студентов из Конго, Индонезии, Китая и Палестины зачислены на первый курс Института социально-гуманитарных наук.

Наибольшим спросом среди абитуриентов СНГ и дальнего зарубежья пользуется IT-направление – в 2017 году в Институт математики и компьютерных наук ТюмГУ поступили 64 человека. Географию и экологию в Институте наук о Земле изучают 59 человек, физику и инженерные науки в Физико-техническом институте – 37, студентами Института биологии стали 32 иностранных абитуриента.

Иностранные абитуриенты поступили в ТюмГУ как на договорной основе, так и получив стипендии Правительства РФ, а также гранты ТюмГУ для аспирантов «Талант ++». Всего в Тюменском государственном университете учатся около 2200 иностранных студентов из 37 государств. Среди них страны СНГ, Китай, Вьетнам, Бразилия, Египет, Зимбабве, Франция, Испания и другие.


Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!