• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Абитуриенты из 28 стран зачислены в БФУ им. И. Канта

28 Сентября 2018
Абитуриенты из 28 стран зачислены в БФУ им. И. Канта
© БФУ им. И. Канта

Подведены итоги приемной кампании 2018 года.

В Балтийском федеральном университете им. И. Канта по программам разного уровня будут учиться 274 студента из 28 стран. Больше всего иностранцев приехали из СНГ (Узбекистан, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Армения и другие) – их 140 человек. На втором месте по численности – студенты из Индии. Шестьдесят граждан этой страны поступили в медицинский институт БФУ на англоязычную программу специалитета «Лечебное дело» – это в два раза больше, чем в 2017-м. Популярность программы объясняется тем, что медицинские дипломы БФУ признаются Медицинским советом Индии. Двадцать девять студентов приехали из Европы (Прибалтика, Польша, Нидерланды) и еще 20 – из Латинской Америки (Бразилия, Колумбия, Перу, Эквадор). Есть учащиеся из Китая, Монголии, Израиля, Ирака, Сирии, Марокко, Турции и других государств.

Наиболее востребованными направлениями бакалавриата у иностранных абитуриентов в новом учебном году стали «машиностроение», «туризм», «лингвистика», «экономика», «информационные технологии», «менеджмент», «педагогика», «строительство» и другие. Среди магистерских направлений пользуются спросом гуманитарные специальности: «менеджмент», «лингвистика», «экономика», «юриспруденция», «политология», «журналистика», а также естественнонаучные – такие как «биология», «география». В аспирантуре популярными направлениями стали «языкознание и литературоведение», «лечебное дело», «информационные технологии». Иностранцы, поступившие в ординатуру, выбрали «травматологию и ортопедию», «хирургию», «акушерство и гинекологию», «онкологию» и некоторые другие направления.

БФУ им. И. Канта находится Калининграде. Иностранные студенты могут получить здесь высшее образование как на русском, так и английском языках. Доступны программы двойного диплома, которые реализуются в партнерстве с зарубежными вузами, например, с Вармийско-Мазурским университетом (Польша), Университетом Западной Англии и другими.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!