• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

БФУ им. Канта: школа русского языка и культуры 2019

30 Августа 2019
БФУ им. Канта: школа русского языка и культуры 2019
© БФУ им. Канта

На занятия в Калининград приехали студенты из 11 стран.

В Балтийском федеральном университете им. И. Канта завершилась ежегодная летняя школа по русскому языку и культуре. В этом году вуз посетили 30 иностранных студентов из США, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Италии, Венгрии, Польши, Македонии и других стран. На протяжении месяца учащиеся изучали грамматику русского языка и работали над произношением. Ребята занимались в маленьких группах, поэтому преподаватели могли уделить достаточно внимания каждому студенту. В программе школы были также семинары, посвященные русским сказкам, музыке, кино, особенностям российского юмора. Кроме того, в 2019 году организаторы добавили новый модуль – Russian studies, который включал лекции по российской экономике и праву, истории, миграционной ситуации в Балтийском регионе и межкультурной коммуникации. Все студенты получили сертификаты об окончании летней школы.

В свободное время участники осмотрели достопримечательности Калининграда, посетили Музей Мирового океана, Ботанический сад, национальный парк «Куршская коса», Светлогорск, побывали на фестивале короткометражного кино «Короче» и фестивале «Калининград Сити Джаз» и приняли участие в мастер-классах по изготовлению русских народных кукол и пряников.

БФУ им. И. Канта – современный вуз, который предлагает иностранным абитуриентам более 120 программ разного уровня. Здесь можно получить образование в области информационных технологий, истории и археологии, экономики, юриспруденции, лингвистики, медицины. Есть англоязычные программы, например «Инновационные системы развития бизнеса», «Лечебное дело» и другие. Для тех, кто хочет учиться на русском, но не знает его, работает подготовительное отделение. Больше информации можно получить здесь.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!