Есть диплом!

10 Июля 2018 Есть диплом! © РУДН

Иностранные выпускники прощаются с российскими вузами.

В июле в российских университетах традиционно проходят выпускные вечера. Среди выпускников немало иностранных студентов. Так, бакалавриат, специалитет и магистратуру Томского государственного университета окончили 335 иностранцев. В основном это представители Казахстана и Китая, также есть граждане Вьетнама, Лаоса, Польши, Литвы, Палестины, Ирака; впервые в этом году дипломы ТГУ получили студенты из Индии и Болгарии. Среди направлений, по которым обучались выпускники, – физика, филология, информационные технологии, агрономия и другие. Некоторые студенты окончили магистерские программы двойных дипломов – «Евразийскую интеграцию» (совместно с Евразийским национальным университетом имени Гумилева и Восточно-Казахстанским государственном университетом имени Аманжолова) и «Физические методы и информационные технологии в биомедицине» (совместно с Университетом Маастрихта в Нидерландах).

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова в этом году окончили 287 иностранцев из 37 стран. Больше всего выпускников из Малайзии и Азербайджана. Есть также граждане Китая, Вьетнама, Сирии, Индии, Пакистана, Сингапура, Туниса, Иордании, Таиланда, Украины, Молдовы и других государств. Многие окончили самые востребованные среди иностранцев программы – «Лечебное дело» и «Стоматологию»; за ними следуют «Фармация» и «Педиатрия».

Университет ИТМО выпустил в этом году 148 иностранных студентов. Все они получили дипломы по техническим направлениям: информационные технологии и программирование, лазерная и световая инженерия, пищевые биотехнологии, системы управления и робототехники и другие. 14 из них обучались по программам двойных дипломов, которые реализовывались в партнерстве с зарубежными вузами: Ростокским университетом в Германии, Университетом Восточной Финляндии, Казахским национальным университетом им. аль-Фараби.

В Томском политехническом университете 11 студентов из Китая и Монголии получили дипломы по профессиональной переподготовке по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (русский язык)» в дополнение к основной специальности. Программа реализуется специально для иностранцев, которые в течение двух с половиной лет углубленно изучают русский язык, а также теорию и практику перевода.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Лучшие вузы России
Преимущества обучения в России
Российский диплом за рубежом

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
    ФГАНУ «Социоцентр»

    Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте
    напишите нам

    Нашли ошибку?

    X

    Соглашение о персональных данных

    Карта сайта