• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Иностранные студенты получают дипломы

27 Июля 2018
Иностранные студенты получают дипломы
© ННГУ

В российских вузах проходят выпускные вечера.

В университетах России продолжаются выпускные вечера – иностранным студентам в торжественной обстановке вручают дипломы об окончании основных образовательных программ. Например, бакалавриат и магистратуру СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в этом году окончили 253 иностранца. 174 из них приехали из стран ближнего зарубежья: Латвии, Эстонии, Казахстана, Таджикистана, Абхазии, Азербайджана и других. Среди выпускников вуза есть также представители Вьетнама, Китая, Индонезии, Египта, Колумбии, Туниса, Алжира, Ганы, Нигерии и других государств. Все студенты получили дипломы по техническим специальностям. Например, 76 выходцев из Казахстана окончили обучение по направлениям «прикладная математика и информатика», «информационные системы и технологии», «электроника и наноэлектроника», «приборостроение» и другим. 41 человек из Китая завершил обучение по совместной бакалаврской программе ЛЭТИ и Технологического института Сюйчжоу «управление в технических системах». Еще четверо получили дипломы магистров по этой же программе. Девять студентов из Нигерии окончили бакалавриат по направлению «электроэнергетика и электротехника».

Около 200 учащихся из Армении, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Венгрии, Иордании и Бангладеш окончили НИЯУ МИФИ, причем 30 из них – с красными дипломами. Большинство ребят учились в Институте ядерной физики и технологий по направлению «ядерная физика и технологии». По словам самих выпускников, они очень довольны тем, что учились именно в российском вузе: здесь есть возможность заниматься наукой, осваивать русский язык и проходить стажировки за рубежом.

Выпускниками Университета Лобачевского (ННГУ) стали 120 молодых людей из 60 стран, среди которых Китай, Норвегия, Танзания, Эквадор и другие. Ребят поздравили с успешным окончанием вуза; тех, кто принимал активное участие в жизни университета, наградили памятными грамотами. Некоторые из выпускников собираются продолжить обучение в ННГУ по программам магистратуры и аспирантуры.

Сибирский федеральный университет в 2018 году окончили 79 иностранных студентов из Китая, Испании, Италии, Латвии, Таиланда, Ирана, Сирии, Афганистана и СНГ. Многие из них учились по техническим направлениям: «математика и механика», «строительство», «нефтегазовое дело», «металлургия». Некоторые стали специалистами в разных гуманитарных сферах: лингвистике, экономике, социологии, юриспруденции. Есть и те, кто получил диплом по биологическим и химическим наукам.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!