• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Иностранные студенты прошли обучение в космической школе СПбПУ

27 Июля 2017
Иностранные студенты прошли обучение в космической школе СПбПУ
© СПбПУ

Участие в летней программе приняли ребята из Китая, Кореи, Сингапура, Мексики, Болгарии и Греции.

Лекции для студентов летней школы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого читали как специалисты вуза, так и приглашенные профессора. В частности, своим опытом с учениками космического модуля поделились директор одного из секторов Международного союза радиосвязи Франсуа Ранси, доктор физико-математических наук Владимир Мостепаненко, член-корреспондент Российской академии наук Александр Иванчик и другие эксперты.

Студенты летней школы изучали устройство космических аппаратов и методы проектирования спутников связи, основные положения международного космического права и другие темы. Часть занятий была посвящена исследованиям, например, ребята изучали малые искусственные спутники Земли (кубсаты). В программу также были включены тематические экскурсии. Так, иностранные студенты посетили Радиоастрономическую обсерваторию «Светлое», где находится мощный радиотелескоп диаметром 32 метра. Это оборудование используется для изучения Солнечной системы и дальних галактик. А в Пулковской обсерватории учащимся рассказали о главных объектах, которые изучают современные астрономы.

Во время обучения в летней школе иностранные студенты не только получали практические навыки, но также знакомились с российской культурой и отдыхали. Они побывали на берегу Финского залива, посетили Эрмитаж, Петергоф, Мариинский театр и другие знаменитые места Петербурга

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!