• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Иностранные студенты ТюмГУ исследовали природу Сибири

16 Августа 2019
Иностранные студенты ТюмГУ исследовали природу Сибири
© ТюмГУ

Ребята прослушали лекции по сельскому хозяйству и экологии, приняли участие в экспедиции.  

В Тюменском государственном университете завершилась международная летняя школа «Путь к Северу». В этом году в вуз приехали студенты из Китая, Ганы, Египта, Казахстана. Первые три дня участники школы провели в Тюмени: готовились к полевым исследованиям, работали в лаборатории Института биологии ТюмГУ, осматривали город. Затем началась экспедиция. Первым пунктом стал Тобольск. Здесь ребята, разместившись в общежитии филиала ТюмГУ, осмотрели основные достопримечательности, посетили село Абалак и местный Свято-Знаменский мужской монастырь. Дальше студенты отправились в Когалым, где провели несколько дней. За это время они познакомились с городом, побывали в оранжерее и океанариуме спортивно-культурного комплекса «Галактика», Музейно-выставочном центре, узнали о быте и жизненном укладе коренных народов этого региона, а также встретились со специалистами российской нефтяной компании «Лукойл-Западная Сибирь». Сотрудники отдела охраны окружающей среды рассказали ребятам об экологическом мониторинге, исследованиях микроорганизмов, утилизации отходов от добычи нефти и восстановлении почвы. Кроме того, иностранные студенты посетили Когалымский политехнический колледж, его лаборатории, профильные мастерские и пообщались с учащимися.

Следующей остановкой стал город Надым. Молодые исследователи осмотрели дюны в среднем течении реки Надым, песчаные карьеры, съездили на уникальные озера в окрестностях города, приняли участие в раскопках, а также посетили Научный центр изучения Арктики и Музей истории и археологии. На обратном пути в Тюмень группа остановилась в Сургуте. В каждом городе студенты слушали лекции, связанные с тематикой летней школы. Они были посвящены сельскому хозяйству Западной Сибири, использованию и защите природных ресурсов, климатическим и ландшафтным изменениям в изучаемом регионе, почвоведению, биоразнообразию, влиянию нефтегазового промысла на экосистему.

Тюменский государственный университет – современный российский вуз, где можно получить образование по 25 направлениям: от биологии до археологии. Программы есть как на русском, так и на английском языке. Подробнее о вузе читайте здесь.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!