Кубинские студенты изучали энергетику в России

17 Января 2018 Обучение в России для иностранцев © МИФИ

Иностранные учащиеся прошли обучение в НИЯУ МИФИ.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – один из ведущих технических вузов России, специализирующийся на подготовке специалистов для атомной отрасли. Программа дополнительного профессионального образования по электро- и теплоэнергетике (Electric Power Industry, Heat-Power Engineering), разработанная специалистами вуза, рассчитана на три месяца. За это время пятеро студентов с Кубы освоили несколько дисциплин, среди которых «Технические особенности АЭС», «Безопасность эксплуатации ядерных энергетических установок», «Основные системы энергоблоков» и другие. Студенты получили и практические навыки, например, научились проводить анализ безопасности ядерных объектов.

В рамках программы учащиеся посетили Обнинскую атомную электростанцию – они побывали в реакторном зале, на смотровой площадке и посмотрели экспозицию, посвященную истории атомной энергетики. Вуз также организовал для слушателей несколько поездок на предприятия в области здравоохранения и агропромышленного комплекса. Там студенты узнали, как радиационные технологии применяются в медицине и сельском хозяйстве. В конце обучения кубинцы получили дипломы о профессиональной переподготовке. МИФИ планирует проводить подобные курсы каждый год – осенью и весной.

В НИЯУ «МИФИ» учатся порядка полутора тысяч иностранных студентов из Вьетнама, Турции, Бангладеш, Иордании, Египта, а также из стран СНГ. 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Интервью с представителем МИФИ
Образовательные программы
Преимущества обучения в России

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
    ФГАНУ «Социоцентр»

    Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте
    напишите нам

    Нашли ошибку?

    X

    Соглашение о персональных данных

    Карта сайта