• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

ЛЭТИ приглашает иностранцев изучать фотонику

13 Мая 2019
ЛЭТИ приглашает иностранцев изучать фотонику
© ЛЭТИ

В вузе запущена новая англоязычная программа аспирантуры.

В 2019 году Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» открывает аспирантскую программу «Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы» (Optical and Optoelectronic Devices and Systems). Она заинтересует выпускников специалитета и магистратуры, которые хотят изучать современную фотонику, информационную оптику, оптические и оптоэлектронные устройства и системы. Аспиранты смогут вести исследования по одному из направлений, среди которых, например, «лазерные технологии в приборостроении», «солнечные батареи на основе кремния», «технологии виртуальной реальности и лазерного 3D-сканирования», «фотофизика сред с нанообъектами» и другие. Для этого в вузе есть современные лаборатории. Кроме того, учащиеся смогут освоить иностранный язык (немецкий, французский или русский) и пройти педагогическую практику.

Стоимость программы – 220 000 в год ($3380). Обучение длится четыре года. Главные требования к поступающим – наличие диплома специалиста/магистра по соответствующему или смежному направлению и уровень английского не ниже Intermediate. Кроме того, абитуриенты должны пройти конкурс портфолио, в котором оцениваются средний балл диплома, автореферат, публикации в научных изданиях, участие в конференциях, семинарах, исследовательских проектах, дипломы победителя, призера, лауреата или участника студенческих конкурсов и/или олимпиад. Документы принимаются до 20 августа 2019 года. Вы можете подать заявку на обучение бесплатно на нашем сайте. Для этого зарегистрируйтесь в Личном кабинете абитуриента и напишите в ЛЭТИ, указав название программы. Ответ придет в течение 10 дней.

Кафедра фотоники, основанная в 1931 году, – одна из старейших и наиболее известных в СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Многие выпускники, окончившие ее, впоследствии стали выдающимися инженерами и учеными. Среди них, например, Жорес Алферов, получивший в 2000 году Нобелевскую премию по физике.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!