Летние школы СПбПУ: от космических технологий до русского языка

22 Августа 2018 Летние школы СПбПУ: от космических технологий до русского языка © СПбПУ

В 2018 году на короткие программы в вуз приехали более 700 иностранцев.

Каждый год Санкт-Петербургский политехнический университет проводит для студентов из-за рубежа летние школы, и они пользуются большой популярностью. В 2018 году число участников превысило 700 человек, они прибыли в Санкт-Петербург из более чем 30 стран: Китая, Индии, Южной Кореи, Ирана, Испании, Италии, Португалии, Нидерландов, Норвегии, Франции, США, Мексики, Бразилии, Алжира, Австралии и других. Тематика занятий была разнообразной и интересной, а некоторые программы практически не имеют аналогов в мире. Среди них, например, «Молекулярная гастрономия», запущенная впервые в этом году на базе Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий СПбПУ. Участники изучали основы физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи, и заодно знакомились с русской кухней. В программе также были лекции по современным пищевым добавкам и их использованию в гастрономии, истории русской кухни и другим темам, мастер-классы известного петербургского шеф-повара Кирилла Клюквина по приготовлению русских блюд, а также практика по приготовлению ферментированных кисломолочных продуктов.

Все большую популярность приобретает модуль «Космические технологии», который в этом году собрал почти в два раза больше иностранных студентов, чем в прошлом – около 40 человек. Они изучали устройство космических аппаратов, методы проектирования спутников связи. Занятия вели преподаватели СПбПУ, специалисты из Пулковской обсерватории РАН, Института прикладной астрономии РАН, Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе РАН и зарубежные ученые. Студенты также посетили радиоастрономическую обсерваторию «Светлое».

Одним из самых востребованных направлений среди иностранных студентов традиционно остается русский язык. В этом году в летнюю лингвистическую школу приехали более 250 человек. Студентов распределили по группам – от базовой до продвинутой, и в течение нескольких недель они изучали грамматику и лексику русского языка, знакомились с литературой, культурой и историей страны. Отдельный курс был посвящен изучению языка делового общения. Больше информации о летних школах СПбПУ вы найдете здесь.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Летние школы
Жизнь в России
Как иностранцу подготовиться к поступлению в российский вуз

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
    ФГАНУ «Социоцентр»

    Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте
    напишите нам

    Нашли ошибку?

    X

    Соглашение о персональных данных

    Карта сайта