• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Летний университет УрФУ: учеба и активный отдых

18 Июля 2017
Летний университет УрФУ: учеба и активный отдых
© УрФУ

230 студентов из Индии, Китая, Мексики и Малайзии обучаются по коротким программам в Екатеринбурге.

Индийские учащиеся приступили к занятиям 12 июня 2017 года, остальные начали обучение в Летнем университете с 3 июля. Студенты изучают русский язык, а также готовятся представить собственные проекты по одному из выбранных направлений: строительство, IT-технологии, архитектура, машиностроение и бизнес, электротехника. Занятия завершатся 23 июля, лучшие студенты получат специальные призы. Кроме того, каждому участнику будет вручен сертификат Летнего университета.

Помимо учебы, иностранные студенты активно отдыхают и знакомятся с достопримечательностями Екатеринбурга и области. Так, вуз организовал для них экскурсии в Ельцин центр (музей, посвященный современной политической истории России), городской зоопарк, в монастырь Ганина Яма, природный заповедник «Оленьи ручьи». Кроме того, для студентов проводятся концерты и другие развлекательные мероприятия. Например, недавно на площади перед университетом был организован танцевальный мастер-класс – участники Летнего университета учились танцевать хип-хоп с элементами русских народных танцев.

Летний университет впервые был организован в УрФУ в 2014 году. Проект создан совместно с партнерами вуза, в числе которых Гуджаратский технологический университет (Индия), Институт технологий и высшего образования Монтеррея (Мексика), Университет Тунцзи (Китай) и другие.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!