• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Магистры СФУ получат двойные дипломы

22 Марта 2017
Магистры СФУ получат двойные дипломы
© СФУ

Совместно с Университетом Сиены вуз будет готовить магистров, специализирующихся на финансовых рынках.

В российском вузе студенты будут обучаться по направлению «Финансы и кредит» по программе «Банковское дело» (Banking), а в итальянском – по курсу «Экономика и менеджмент финансовых посредников» (Economics and Management of Financial Intermediaries). Университет Сиены считается старейшим вузом Италии, он был основан в 1240 году.

Обучение и в российском, и в итальянском вузе будет проходить на английском языке. Поступить в магистратуру могут бакалавры-экономисты, выпускники отделений менеджмента или математики с хорошим знанием экономики. Одно из главных требований ко всем поступающим – уровень В1-В2 и выше владения английским языком. Кроме того, желающим придется сдавать устный экзамен по теме «Финансы и кредит», который также пройдет на языке обучения в магистратуре.

Программа не предусматривает бюджетных мест – всем магистрам предстоит оплачивать свое обучение (стоимость 3000 долларов в год), занятия начнутся в сентябре 2017 года. Студенты три учебных семестра будут изучать дисциплины в своем вузе, а один – в университете другой страны. В рамках учебной программы предусмотрены мастер-классы, деловые «кейсы» и ролевые игры, видеоконференции и другие интерактивные формы обучения. Также периодически лекции будут читать специально приглашенные эксперты-финансисты из других стран.

Защита дипломной работы будет проходить как очно, так и дистанционно. Выпускники станут специалистами по международному финансовому рынку.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!