• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Летние школы МИСиС по материаловедению пройдут в Москве

05 Мая 2017
Летние школы МИСиС по материаловедению пройдут в Москве
© МИСиС

Заявки от иностранных студентов для обучения по коротким программам вуз принимает до 15 мая 2017 года.

Летние школы НИТУ «МИСиС» «Материалы и технологии» (Materials and Technologies) и «Компьютерное моделирование в материаловедении» (Computational Materials Design) – посвящены материаловедению и технологии материалов.

Московский вуз считается одним из лидеров по подготовке специалистов этого профиля в мире. Программы по материаловедению есть в университете на всех уровнях образования – в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре. НИТУ «МИСиC» входит в топ-300 международного предметного рейтинга QS World University Ratings по направлению «материаловедение».

Обучение в летних школах будет проходить на английском языке в кампусе университета в центре Москвы. Участников организаторы поселят в комфортабельном общежитии МИСиС, расположенном недалеко от учебных корпусов.

Программа «Компьютерное моделирование в материаловедении» пройдет с 5 по 19 июля 2017 года. Стоимость одной недели курса – 250 евро. Программа рассчитана на бакалавров четвертого года обучения, а также студентов магистратур, изучающих материаловедение, неорганическую химию или физическую химию. В летней школе студенты узнают, как решать проблемы в мультикомпонентных химических системах с использованием термодинамики и неэмпирического моделирования.

Летняя школа «Материалы и технологии» пройдет с 15 по 29 июля 2017 года, в ней могут принять участие студенты, окончившие 2 курса бакалавриата. Стоимость обучения – 400 евро. Расписание летней школы включает курсы по материалам и технологиям для солнечной энергетики, биоматериалам, IT-технологиям в материаловедении, а также изучение материалов и технологий для цифрового дизайна и 3-D печати. Длительность основного курса – 40 учебных часов, еще 20 учебных часов будут посвящены изучению русского языка.

Кроме того, для иностранных студентов, которые приедут на летние программы МИСиС, подготовлена культурная программа: экскурсии по российской столице, посещение парков, музеев и других интересных мест. Куратор программ – Андрей Назим schools@misis.ru. Дополнительная информация о школах доступна на сайте вуза.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!