• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

МФТИ запускает новые англоязычные программы

08 Июня 2018
МФТИ запускает новые англоязычные программы
© МФТИ

Пройти вступительные испытания можно удаленно.

В Московском физико-техническом институте открыты три новые англоязычные программы бакалавриата для иностранных абитуриентов: «Компьютерные и информационные науки» (Computer Science), «Аэрокосмическая инженерия» (Aerospace Engineering) и «Биомедицинская инженерия» (Biomedical Engineering). Студенты получат качественное инженерное образование в востребованных областях. Программа «Компьютерные и информационные науки» нацелена на подготовку специалистов в сфере IT, прежде всего программистов. Выпускники «Аэрокосмической инженерии» смогут работать в аэрокосмической отрасли – заниматься проектированием авиа- и ракетной техники. «Биомедицинская инженерия» будет интересна тем, кто хочет разрабатывать и применять новейшие технологии в медицине. Обучение длится четыре года. Стоимость – 400 000 рублей в год (~ $ 6150).

Чтобы обучаться по этим программам, иностранный абитуриент должен зарегистрироваться на сайте вуза и онлайн сдать вступительные экзамены: математику и физику или математику и информатику (в зависимости от выбранной программы), а также прикрепить мотивационное письмо. Результаты придут на электронную почту кандидата в течение семи дней.

МФТИ – один из лучших технических вузов России, входит в престижные предметные рейтинги. Например, в рейтинге THE 2018 в категории «Физические науки» институт занимает 48-е место, а в категории «Компьютерные науки» – 67-е. В рейтинге QS 2018 «Физика и астрономия» вуз попал в группу 51-100. Среди выпускников – выдающиеся физики, нобелевские лауреаты Андрей Гейм и Константин Новоселов, открывшие графен – новый материал высокой прочности.                                                                                                                                 

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!