• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

МИСиС приглашает иностранцев в англоязычную аспирантуру

11 Февраля 2019
МИСиС приглашает иностранцев в англоязычную аспирантуру
© МИСиС

В вузе запущены новые технические программы.

В 2019 году Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» открыл англоязычную аспирантуру по направлениям «физика и астрономия» и «технологии материалов». Набор иностранных абитуриентов ведется на две новые программы: «Физика конденсированного состояния и квантовые технологии» (Condensed matter physics and quantum technologies) и «Металловедение цветных металлов и сплавов» (Materials Science of Non-Ferrous Metals and Alloys). Цель обеих программ – подготовить ученых, которые в дальнейшем будут заниматься исследованиями и вести преподавательскую деятельность. Студенты, выбравшие физические науки, будут изучать квантовую физику твердого тела, экспериментальные методы, которые применяются для исследования химического состава тела, физику конденсированного состояния, квантовую механику и другие дисциплины. Программа по материаловедению направлена на подготовку специалистов по цветным металлам. В планах – изучение технологии материалов, прикладной и вычислительной термодинамики, решение металловедческих задач и другие предметы. Все аспиранты проходят обязательную преподавательскую практику. Студентам, успешно окончившим аспирантуру, вручают диплом на русском языке и справку об обучении с переводом. Выпускники, защитившие кандидатскую диссертацию, получат диплом о присвоении ученой степени на русском и английском языках (кандидат наук в нем приравнивается к PhD).

Обучение в англоязычной аспирантуре МИСиС имеет несколько преимуществ. В рамках программ предусмотрена стажировка в зарубежных вузах-партнерах, среди которых, например, Высшая техническая школа Канады, Университет Йоханнесбурга (ЮАР), Университет Тор Вергата (Италия), Копенгагенский университет (Дания). Кроме того, иностранные аспиранты могут принять участие в конкурсе на замещение должности инженера-исследователя в одной из ведущих лабораторий университета.

Для поступления иностранные абитуриенты должны выдержать устный экзамен по профильному предмету на английском языке. Прием заявок в аспирантуру открыт до 20 июня 2019 года, однако желательно связаться с вузом как можно раньше (еще до этапа подачи документов), чтобы выбрать научного руководителя, прислать ему свои материалы и обсудить план дальнейшей работы. Чтобы связаться с представителями МИСиС, зарегистрируйтесь в Личном кабинете абитуриента на нашем сайте и напишите в вуз. Сотрудники международного отдела ответят вам и подскажут, что делать дальше.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!