Иностранные студенты отмечают Новый год по-русски

29 Декабря 2017 Иностранные студенты в России © ДВФУ

Учащиеся из-за рубежа знакомятся с российскими традициями.

Новый год – любимый праздник россиян, они всегда встречают его шумно и с размахом: наряжают елку, дарят друг другу подарки, накрывают столы, поют и танцуют. В российских университетах отмечать начинают еще в декабре – традиционно устраивают новогодние концерты с участием иностранных студентов.

Такой праздник прошел, например, в Томском политехническом университете. Пришли ребята не только из ТПУ, но из других вузов города – ТГУ, ТГАСУ. Всего было более 140 учащихся из Франции, Монголии, Китая, Вьетнама, Индонезии, Египта, ЮАР и других стран. В этом году темой выступлений стала сказка «Двенадцать месяцев»; иностранные студенты танцевали, пели и показывали небольшие сценки о смене времен года, об учебе в вузе и о жизни в Томске.

Новогодний концерт состоялся и в СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Он представлял собой путешествие Деда Мороза и Снегурочки по разным странам; в каждой их встречали иностранные студенты, которые рассказывали о своей национальной культуре, пели и танцевали. Например, студентка из США исполнила песню «My way», а студенты с Кубы и из Эквадора станцевали бачату. В конце праздника все участники загадали желания.

В Дальневосточном федеральном университете иностранные студенты тоже весело отметили Новый год. Они водили хоровод, участвовали в играх и конкурсах и фотографировались с Дедом Морозом, Снегурочкой и снеговиком. 


УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Особенности страны
Молодежный досуг
Русская национальная кухня

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр»

    Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте
    напишите нам

    Нашли ошибку?

    X

    Соглашение о персональных данных

    Карта сайта