• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Робототехника, искусственный интеллект и юриспруденция в цифровой среде

11 января 2021
Робототехника, искусственный интеллект и юриспруденция в цифровой среде
@ depositphotos

Российские университеты начинают 2021 год с новыми образовательными программами в области искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники.

Университет ИТМО запустил обновленную и расширенную магистерскую программу «Робототехника и искусственный интеллект». В ее основу легла программа «Робототехника» – крупнейшая в России магистратура по этому направлению, популярная как среди российских, так и иностранных абитуриентов.

Новая версия включает сразу две специализации – исследовательскую для подготовки ученых и корпоративную для разработчиков (при поддержке центра робототехники ПАО «Сбербанк»).

Изучение методов машинного обучения и искусственного интеллекта по новой программе позволит выпускникам решать актуальные задачи современной робототехники, которые не вычислить с помощью формальных аналитических подходов, – интерпретация поведения при совместной работе с человеком, прогнозирование действий и управление, а также оптимизировать работу на этапе дизайна конструкции и механики будущих роботов. Программа подойдет не только тем, кто уже интересуется данной сферой, но и специалистам из других областей  для получения широких междисциплинарных знаний для перспективного профессионального развития.

Другая программа – онлайн-магистратура Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) «Машинное обучение и высоконагруженные системы». Обрати внимание, что набор на программу заканчивается 12 января 2021 года, а сами занятия стартуют 1 марта. Это полноценный магистерский курс, все блоки которого проходят дистанционно, – либо в синхронном, либо в смешанном формате. Таким образом, ты сможешь посещать лекции преподавателей вживую и задавать вопросы по ходу в Zoom или слушать записи лекций и выполнять задания на Coursera – выбор за тобой. Программа позволит не только изучить машинное обучение, но и методы его разработки.

Интересную сторону вопроса ИИ и машинного обучения можно изучать в Южно-Уральском государственном университете (национальном исследовательском университете) на программе Law and Digital Technologies. Эта полностью англоязычная магистратура позволит современным юристам разобраться в специфике юридических особенностей информационных технологий и продуктов в контексте различных правовых сфер. Лекции ведут российские и международные эксперты в области права, а партнерами выступили ведущие университеты Европы и Китая.

Тем, кто уже начал свой путь в мире робототехники, рекомендуем обратить внимание на зимнюю школу Университета ИТМО – WeCoRD International Winter Science Online School of Robotics. Заявки принимаются до 15 января 2021 года. В программу школы входят лекции и воркшопы ведущих ученых и экспертов из Италии, Швейцарии, Ирландии, Канады и США.

Самые современные программы российских университетов по робототехнике ты можешь найти на нашем сайте с помощью удобного фильтра, выбрав направление «Машиностроение» и предмет «Мехатроника и робототехника». Подбери программы любого уровня подготовки и отправь неограниченное количество заявок - совершенно бесплатно. 

Начни путь к карьере мечты уже сегодня!


Поделиться