• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Российские университеты ждут студентов из Африки и Ближнего Востока

09 ноября 2020
Российские университеты ждут студентов из Африки и Ближнего Востока
© РУДН

Осенью 2020 года в университетах стартовали сразу несколько масштабных проектов, посвященные культурным и образовательным связям Российской Федерации со странами Африки и Ближнего Востока.

11-12 ноября Казанский (Приволжский) федеральный университет проведет Международный научный форум «Россия – Африка: политика, экономика, история и культура». Представители девяти государств – России, Египта, Алжира, Марокко, Саудовской Аравии, Ирака, Таджикистана, Казахстана и Франции – обсудят возможности развития международных отношений и сотрудничества.

В программе конференции на 11 ноября заявлено более 70 выступлений послов и официальных представителей разных стран, ведущих ученых из университетов и многих других экспертов. В заключении пройдет круглый стол на тему «Сотрудничество России с странами Африки». Во второй день форума состоится IV студенческая олимпиада по арабскому языку и исламской культуре. К большинству событий форума можно подключиться онлайн в Zoom.

Еще один онлайн-проект, «Открываем ведущие российские университеты», пройдет при поддержке Представительства Россотрудничества в Ливанской Республике. Из-за невозможности организовать в 2020 году Ближневосточную выставку российских университетов РЦНК в Бейруте запустил серию видеознакомств с вузами. Участники могут посмотреть видеоролики с подробной информацией сразу о трех ведущих учебных заведениях: Московском физико-техническим институте, КФУ и Тюменском государственном университете. В дальнейшем коллекция видео пополнится и другими вузами России.

Тем временем в Уральском федеральном университете отметили юбилей Лиги арабских государств. «Уральская ассоциация молодых ближневосточников» выступила в качестве организатора и смоделировала работу международного круглого стола. В ходе эксперимента участники обсудили серьезные темы: безопасность, разрешение современного кризиса и дальнейшее развитие региона.

Российский университет дружбы народов также представил несколько проектов. Совместно с опорными вузами Госкорпорации «Росатом» были проведены мероприятия для абитуриентов из Танзании. Ранее в этом году РУДН подписал соглашение об учреждении Межвузовского центра исламского образования для разработки и внедрения программ двойных дипломов с зарубежными вузами.

Российское образование традиционно пользуется популярностью в странах Африки и Ближнего Востока. Это подтверждают итоги приемной кампании – 2020 и отзывы зарубежных студентов. Подай заявку в один из университетов на нашем сайте и начни свой путь к престижной карьере прямо сейчас.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!