• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Российско-китайская дружба в СПбПУ

05 Октября 2016
Российско-китайская дружба в СПбПУ
© СПбПУ

Вуз активно укрепляет международные связи.

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого учатся студенты из 115 стран мира, но больше всего иностранцев приезжает в вуз из Китая. Переезд в другую страну – это всегда непросто. Нарушаются привычные связи с семьей и друзьями, приходится привыкать к новому климату, еде, культуре, обычаям… 

От такого количества информации легко растеряться. Чтобы этого не случилось, российские студенты СПбПУ встречают новичков и берут над ними шефство – помогают быстрее сориентироваться в непривычных условиях. Ребята знакомят китайских студентов с российскими традициями, привлекают их к участию в различных мероприятиях: концертах, фестивалях, конференциях, показывают им Санкт-Петербург, водят на экскурсии.

В свою очередь, россияне погружаются в иностранную культуру. Узнать больше о национальных традициях помогает совместная подготовка к праздникам. Например, в середине осени в Китае принято отмечать День Луны (Чжунцю) – все собираются за столом, едят сладкие пироги и пряники, загадывают желания. 

Сами студенты признаются, что им нравится быть частью интернационального коллектива, это весело и интересно. Кстати, более легкой адаптации способствует не только общение, но и инфраструктура вуза – на территории кампуса работает китайская кухня, где готовят традиционные блюда.

Работу с коллегами из Китая ведет и руководство университета. Недавно состоялась встреча представителей СПбПУ и китайских технопарков. В ходе переговоров обсуждались возможные варианты сотрудничества и организация совместных проектов.

Сотрудники СПбПУ взаимодействуют с китайскими партнерами и абитуриентами не только в России, но и непосредственно на территории Поднебесной. В начале 2016 года в Шанхае открылось представительство вуза. Его сотрудники занимаются распространением информации об обучении в вузе, а также набором китайских студентов.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!