• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Студенты еще четырех стран смогут вернуться на учебу в Россию

21 сентября 2020
Студенты еще четырех стран смогут вернуться на учебу в Россию
© shutterstock.com

Российская Федерация снимает ограничения на въезд сразу для нескольких стран: с 21 сентября 2020 года для Казахстана, Киргизии и Республики Беларусь, а с 27 сентября – и для Южной Кореи*.

Авиаперелеты начнут производиться один раз в неделю из столиц этих стран.

Для иностранных студентов российских вузов эта новость является действительно долгожданной! Так, в России учится более 60 000 студентов из Казахстана, около 7000 граждан Киргизии и свыше 12 000 жителей Республики Беларусь. В связи с введением карантинных мер очень много студентов не смогли приехать на учебу вовремя. Для них были разработаны специальные дистанционные программы, но отсутствие возможности принять участие в большинстве практических занятий и недостаток «живого» общения с преподавателями и сокурсниками стали серьезными проблемами для многих студентов.

К счастью, ситуация начинает меняться в лучшую сторону! Возможно, уже в скором времени студенты из других стран также смогут вернуться на обучение в Россию. Каждый прибывающий студент должен будет сдать тесты на коронавирус и пройти двухнедельную самоизоляцию. Подробнее о порядке въезда в Россию ты можешь узнать на нашем сайте.

*Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2020 г. № 2406-р о внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!