• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Студенты из Китая прошли курс материаловедения в НИТУ «МИСиС»

05 Августа 2019
Студенты из Китая прошли курс материаловедения в НИТУ «МИСиС»
© МИСиС

Программа летней школы включала лекции и практические занятия в лабораториях вуза.

В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» завершилась международная летняя школа, посвященная материаловедению и технологиям материалов. В этом году ее посетили 12 студентов из Китая. В течение двух недель ребята слушали лекции по металлическим биоматериалам, нанопленкам, оптоэлектронике, умным материалам, созданию солнечных батарей, термодинамике и кинетике и выполняли практические задания. В Центре композиционных материалов НИТУ «МИСиС» студенты узнали о применении различных видов материалов в биомедицине, а в лаборатории цифрового производства «ФабЛаб» освоили печать на 3D-принтере. Для китайских студентов было организовано несколько тематических экскурсий. Например, ребята побывали в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ и узнали о системе энергоснабжения космических аппаратов, а также в Геологическом музее НИТУ «МИСиС», где прослушали лекцию о свойствах минералов, строении кристаллов и примесях в них, посмотрели коллекцию минералов России и других стран. Все учащиеся получили сертификаты об окончании летней школы.

Помимо учебы, студенты из Китая знакомились с Москвой и русскими традициями. Ребята съездили на обзорную экскурсию по столице, погуляли по паркам, посетили несколько музеев, в том числе Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства, а также изучили основы русского народного танца.

НИТУ «МИСиС» – российский вуз, который специализируется на подготовке инженеров в области материаловедения, горного дела, металлургии. Вуз предлагает большой выбор программ по этим направлениям. Некоторые преподаются на английском языке, например «Современное материаловедение» (магистратура), «Нанотехнологии, материалы для нано- и микросистем» (магистратура), «Металловедение цветных металлов и сплавов» (аспирантура) и другие. Больше программ вы найдете в поисковике.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!