• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

С российским дипломом – на атомную станцию

25 Февраля 2020
С российским дипломом – на атомную станцию
© НИЯУ МИФИ

Выпускники НИЯУ МИФИ из Вьетнама и Турции получили дипломы инженеров-атомщиков.

Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ занимается подготовкой специалистов для атомной отрасли. В 2020 году выпускниками по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» стал 81 студент – 54 из Турции, 27 из Вьетнама. Турецкие студенты обучались по целевой программе Akkuyu Nükleer, все они будут работать на первой АЭС, которая возводится в провинции Мерсин. Ребята учились более шести лет, проходили практику в российских компаниях и на АЭС.

В вузе состоялся торжественный вечер, выпускников поздравили представители посольств, госкорпорации «Росатом» и НИЯУ МИФИ. Учащиеся поблагодарили своих преподавателей за знания, которые они передали, за терпение и поддержку. Также выпускники признались, что за время обучения полюбили русский язык и культуру, выразили надежду, что отношения между их странами и Россией будут укрепляться.

НИЯУ МИФИ – известный технический университет, находится в Москве, имеет филиалы в нескольких российских городах. Помимо ядерной физики и технологий в вузе доступно изучение информационной безопасности, экологии и биофизики, наноматериалов и нанотехнологий, ядерной медицины и других направлений. Вуз предлагает более 50 англоязычных программ разного уровня – от бакалавриата до аспирантуры. Подробнее в разделе НИЯУ МИФИ.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!