• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Студенты ВШЭ победили будущих юристов из Кембриджа

02 Апреля 2018
Студенты ВШЭ победили будущих юристов из Кембриджа
© ВШЭ

В авторитетном конкурсе по международному праву победила российская команда.

Конкурс им. Виллема К. Виса по международному коммерческому арбитражу прошел в Венском университете в двадцать пятый раз, в состязаниях приняли участие 362 студенческие команды из лучших университетов мира. В этом году победителями стали четверокурсники факультета права Высшей школы экономики – в финале они выиграли у студентов Кембриджского университета дело по торговому праву. Команда ВШЭ представляла сторону ответчика, который отказывался платить за товар в связи с тем, что продавец нарушил этические нормы при производстве. В предыдущих раундах учащиеся ВШЭ также оставили позади команды Колумбийского университета, Темпльского университета, МГУ им. Ломоносова и других вузов. Ребята продемонстрировали не только глубокие знания в области международного частного и коммерческого права, но и английского, так как все дебаты проходили на этом языке.

Конкурс назван в честь Виллема Корнелиса Виса – известного голландского эксперта по международному коммерческому праву. Это самые престижные студенческие соревнования в области юриспруденции. Состязания проходят в два этапа. Сначала участники должны написать на английском языке меморандумы за истца и ответчика (ответ на меморандум истца из команды другого вуза). Второй, очный этап имитирует разбирательство в суде.

Высшая школа экономики – современный российский вуз, в котором можно получить качественное образование по разным направлениям, в частности по праву. При этом цены на обучение значительно ниже, чем в университетах Европы. Например, годовая стоимость бакалаврской программы ВШЭ по юриспруденции начинается от 390 000 рублей в Москве (4 845 фунтов стерлингов), от 280 000 рублей в Санкт-Петербурге (3 479 фунтов стерлингов), от 135 000 рублей в Перми (1 677 фунтов стерлингов); аналогичная программа в Кембриджском университете стоит 20 157 фунтов в год (около 1 623 000 рублей).

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!