• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Турецкие студенты СПбПУ прошли практику на АЭС

29 Июля 2019
Турецкие студенты СПбПУ прошли практику на АЭС
© СПбПУ

В течение двух недель ребята изучали работу энергоблоков.

24 турецких студента учатся в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». Курс направлен на подготовку специалистов для работы на АЭС «Аккую», которую сейчас строят в Турции по российскому проекту. Для закрепления теоретических знаний, полученных в вузе, студенты прошли летнюю практику в учебно-тренировочном центре Ленинградской АЭС.

Они изучили технологические особенности самых современных российских энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200, познакомились с системами контроля и управления энергоблоков поколения «3+». На полномасштабном тренажере энергоблока практиканты наблюдали за действиями оперативного персонала в различных режимах эксплуатации. Студенты остались довольны практикой, они не только увидели АЭС изнутри, но также пообщались с сотрудниками станции, те поделились своим опытом, рассказали о работе.

Вуз регулярно проводит практические занятия для студентов. Производственная и технологическая практики студентов проходят на атомных станциях Росатома, в научно-исследовательских институтах и конструкторских бюро, а также в лабораториях СПбПУ. Университет предлагает и другие программы по ядерной энергетике и другим техническим направлениям (например, строительство, информационные технологии, приборостроение). Список можно посмотреть здесь.

Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!