• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

Твое будущее в области энергетики

16 октября 2020
Твое будущее в области энергетики
© МИФИ

В этом году атомной промышленности Российской Федерации исполняется 75 лет. Профильные вузы активно разрабатывают образовательные программы по подготовке энергетиков-атомщиков при поддержке холдинга «Росатом», главной государственной корпорации по атомной энергии.

20 августа 1945 года началась история развития атомной энергетики в СССР, и уже в 1954 году в Обнинске была запущена в эксплуатацию первая в мире АЭС. В честь годовщины «Росатом» подготовил юбилейную программу мероприятий в онлайн-формате, включая лекции, интервью и конференции, доступные для всех.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – один из ведущих вузов по подготовке специалистов в индустрии. Тебе доступно на выбор более 40 основных и краткосрочных программ по направлению «Ядерная энергетика и технологии», многие из которых преподаются на английском языке. Здесь ты можешь начать свою исследовательскую деятельность с первых курсов. В университете учатся более 1000 иностранных граждан из Индии, Египта, Боливии, Турции, Нигерии, СНГ и других государств.

Сделать первый шаг к карьере в области энергетики ты можешь и в Томском политехническом университете. Например, по программам бакалавриата и магистратуры «Ядерные физика и технологии» или специалитета «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». Совсем недавно по этой программе защитили дипломы студенты, обучавшиеся в рамках сотрудничества ТПУ с Египетско-российским университетом. Также некоторое время назад вуз начал разработку совместного проекта с Дебреценским университетом (Венгрия) в сфере подготовки специалистов атомной отрасли.

Целый ряд интересных программ различных уровней в области энергетики предлагает и СПбПУ. Вуз уже давно ведет успешное сотрудничество с такими зарубежными организациями, как Международное агентство по атомной энергии, Университет SOKENDAI и др.

В УрФУ ты сможешь освоить программы по проектированию, эксплуатации и инжинирингу атомных установок по программе специалитета и продолжить свои исследования в аспирантуре.

Новые проекты запускаются в вузах регулярно. ЮУрГУ совместно с Российским Федеральным Ядерным Центром разрабатывает две новые программы магистратуры: «Физическое и математическое моделирование быстропротекающих процессов с фазовыми и химическими превращениями» и «Программный комплекс для моделирования поведения сплошных сред в условиях динамических нагрузок». Международный научно-исследовательский центр перспективных ядерных технологий, проект ДВФУ и «Росатома», также готовит новые образовательные программы для студентов и молодых ученых.

Специальности в атомной энергетике остаются одними из наиболее перспективных во многих странах мира. Выбери программу по направлению «Ядерная энергетика и технологии» и начни свою карьеру сейчас.
Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!