• Основные программы
    Уровень образования
    Направление обучения
    Предмет
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Дополнительные программы
    Вид дополнительной программы
    Форма обучения
    Язык обучения
    Город
    Продолжительность обучения
  • Вузы
  • 5 шагов для поступления

В Красноярске завершилась Всемирная зимняя универсиада – 2019

13 Марта 2019
В Красноярске завершилась Всемирная зимняя универсиада – 2019
© Пресс-служба Дирекции Зимней универсиады – 2019

Лидером по числу медалей стала Россия.

Подошли к концу международные спортивные соревнования, в которых принимали участие студенческие команды из 58 стран. В общем зачете победила Россия. Отечественная сборная завоевала 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые. Конечно, лучшие результаты показали команды специализированных спортивных вузов, однако и студенты традиционных университетов не отставали. Например, учащиеся Сибирского федерального университета завоевали 12 медалей, по пять медалей на счету студентов Университета Лобачевского и Казанского федерального университета, четыре медали достались ребятам из Уральского федерального университета.

Для гостей Красноярска, которые приехали посмотреть соревнования, были организованы развлекательные мероприятия. В Парке Универсиады, открытом специально в честь студенческих игр, проходили концерты и спектакли национальных ансамблей России, шоу барабанщиков, светомузыкальные представления, игры. Одним из самых ярких шоу стало выступление спортсменов, которые демонстрировали сложные трюки на велосипедах, батутах, роликах под классическую музыку. Также на территории Парка была открыта этнодеревня, где иностранцы знакомились с культурой и обычаями народов России. Желающие могли попробовать традиционные сладости, научиться играть в национальные настольные игры, поучаствовать в мастер-классах по вышивке, плетению, резьбе по кости. За время проведения соревнований Парк посетили 679 500 гостей, и никого из них не испугали сибирские холода. Впрочем, морозов и не было – во время соревнований столбик термометра практически не опускался ниже нуля.

Всемирная зимняя универсиада проходила в России впервые. Подготовка к этому масштабному событию началась в 2014-м, к 2017 году в Красноярске построили 12 крупных спортивных объектов, включая многофункциональные спортивные комплексы, ледовые арены, лыжные трассы. На территории кампуса Сибирского федерального университета была открыта Деревня Универсиады, где размещались спортсмены и волонтеры. Здесь же были построены жилые комплексы, тренировочные залы, фитнес-клуб. Теперь все эти объекты будут доступны студентам.


Поделиться
Больше не показывать
Отправьте заявку в российский вуз бесплатно и без посредников!