В СФУ завершился сезон летних школ

29 Августа 2018 В СФУ завершился сезон летних школ © СФУ

На пять коротких программ приехали студенты из более чем 20 стран мира.

Этим летом Сибирский федеральный университет посетили студенты из Индии, Китая, Вьетнама, Монголии, Южной Кореи, Тайваня, Ирака, Эстонии, Финляндии, Австрии, Германии, Португалии, Испании, Италии, Ганы, Нигерии, Уругвая, Бразилии, Гватемалы и других стран. Ребята приняли участие в школах разной тематики – от экономики до русского языка. Так, например, была организована школа «Актуальные проблемы экономической науки и практики». В течение нескольких недель иностранные студенты изучали основы предпринимательства, развитие финансовых институтов и рынков, рассматривали вопросы о роли науки в бизнесе. Лекции читали российские и зарубежные специалисты из Италии, Южной Кореи, Германии.

Еще одна летняя школа СФУ – «Мониторинг и ранние предупреждения в горных социально-экологических системах» – была посвящена решению актуальных экологических проблем, существующих в районе Алтайских гор. Студенты разработали собственные научные проекты на разные темы, среди которых: пожары в горных экосистемах, таяние ледников, природопользование и другие. Исследования проводились на территории Катунского заповедника в высокогорьях Центрального Алтая, а также на берегу Телецкого и Манжерокского озер.

В летней школе «Устойчивое развитие: зеленая экономика и рециклинг отходов» иностранные студенты изучали принципы экологического строительства, способы уменьшить количество строительного мусора и устранить вредное воздействие на окружающую среду. Разделившись на группы, участники школы разработали проекты по постройке нескольких объектов.

Школа «Цифровая трансформация управления предприятиями» была проведена специально для студентов, которые интересуются менеджментом в IT. Участники изучали особенности цифрового маркетинга, процессы формирования маркетинговых концепций, программное обеспечение для управления в сфере IT.

Большим спросом пользуется летняя школа по русскому языку, которая проводится Институтом филологии и языковой коммуникации. В течение двух месяцев иностранные студенты изучали грамматику и лексику русского языка; занятия проходили не только в форме лекций, учащиеся также осваивали новые слова через игры и диалоги.

В свободное от учебы время студенты ездили на экскурсии. Они посетили природный заповедник «Столбы», деревню Овсянку – родину великого русского писателя Виктора Астафьева, Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова, Красноярскую ГЭС, а также поучаствовали в мастер-классе по изготовлению пельменей.

Российские вузы предлагают короткие программы по разным направлениям не только летом, но и зимой. Поэтому если вы хотите больше узнать о стране, познакомиться с университетом и преподавателями – приезжайте в зимнюю школу. Полный список программ вы найдете здесь.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Стоимость обучения в России
Как иностранцу подготовиться к поступлению в российский вуз
Отзывы иностранных студентов

    Поделиться в соцсетях


    5 шагов для поступления в российский вуз

    Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

    © 2015 Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
    ФГАНУ «Социоцентр»

    Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Контактная ИНФОРМАЦИЯ

    Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам.

    Если вы нашли ошибку на сайте
    напишите нам

    Нашли ошибку?

    X

    Соглашение о персональных данных

    Карта сайта